下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国有望批准ETF交易 比特币冲破4万美元大关

京港台:2023-12-5 00:26| 来源:中央社 | 评论( 1 )  | 我来说几句


美国有望批准ETF交易 比特币冲破4万美元大关

来源:倍可亲(backchina.com)

  (中央社首尔4日综合外电报导)比特币今天涨破4万美元,为去年5月以来首次,原因是外界认为,美国有望开放全球市值最大加密货币比特币进行更广泛的交易。

  法新社报导,随着外界对美国监管机构将允许比特币指数股票型基金(ETF)上市的期望愈来愈高,比特币这种数位资产今年一路飙升,涨幅近150%。

  比特币现货ETF若上市,这些基金将追踪比特币的价格,允许大众在不直接购买这种加密货币的情况下进行投资。

  风险投资基金Token Bay Capital创办人加斯马拉里安(Lucy Gazmararian)告诉彭博:「美国资本市场的机构资金将有一个合法、合规的管道…人们对此期望非常高,认为这将把比特币推向新的高度。」

  比特币的交易价格在格林威治标准时间今天4时左右超越4万700美元。

  虽然比特币仍远低于2020年近6万9000美元的历史最高值,但这次涨势标志着加密货币产业在经历备受瞩目的丑闻和崩盘后出现复甦。

  美国证券管理委员会(U.S. Securities and Exchange Commission)正在重新审查加密货币资产管理公司灰度(Grayscale)的比特币现货ETF申请,以及来自资产管理公司贝莱德(BlackRock)和方舟投资(ArkInvest)等其他集团的申请。

  美国证管会最迟将会在1月10日前对方舟投资的申请做出首项决定。

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-14 12:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部