下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

别高兴的太早 著名经济学家发出警告

京港台:2023-12-5 10:50| 来源:FX168财经 | 评论( 2 )  | 我来说几句


别高兴的太早 著名经济学家发出警告

来源:倍可亲(backchina.com)

  12月4日,经济学家Mohamed El-Erian表示,越来越多的人认为经济将放缓到足以允许明年降息,这导致市场出现大幅转变。

  Mohamed El-Erian指出,目前市场对“软着陆”的热情达到了高潮。"软着陆"是指经济从高速增长逐渐减缓而不至于陷入衰退的过程。

  Mohamed El-Erian用“市场浪漫主义”来形容当前投资者对“软着陆”的热情。他认为,市场对这种情景的期待可能过于乐观,但这种市场对“软着陆”的浪漫主义确实导致了金融条件发生了剧烈的变化,这意味着市场对于未来经济环境的预期使得金融市场上的条件变得更为宽松。

  尽管美联储尚未降低基准利率,但最近由于市场对于明年货币政策宽松的期望,其他借款成本的指标已经大幅下降。

  例如,10年期国债收益率在10月底达到了5%,但一个月后急剧下降至4.3%以下。

  事实上,下跌幅度如此之大,以至于标准普尔全球评级公司在本周指出,这相当于金融状况的大幅放松,甚至足以要求美联储再次加息。

  与此同时,降息的乐观情绪提振了股市,所有三个指数在11月份均大幅上涨。标准普尔500指数上涨约9%。

  但Mohamed El-Erian警告说,尽管市场反应积极,但这种宽松的情况发生在美联储仍在警告投资者转向降息可能为时过早的背景下。市场对于2024年经济放缓的期望是正确的,但它们定价的降息幅度表明有一些即将发生的问题。

  他指出,市场目前的定价似乎暗示着在2023年3月可能会有50%的降息概率,并且在明年可能有五次降息。“除非你相信我们即将陷入经济衰退,否则不应过分认同市场的这种定价。如果相信即将陷入经济衰退,那么股票的表现不应该是现在这个样子。”

  相反,他认为美联储将保持谨慎态度,并提醒投资者即将发布的通胀数据可能不会像最近那样令人鼓舞。

  巴克莱银行也预计美联储将持谨慎态度,称由于经济持续强劲,预计央行明年降息幅度将限制在100个基点左右。

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-1 11:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部