下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

2024春晚变味!网友直呼:"科目三"难登大雅之堂...

京港台:2024-2-10 09:05| 来源:王铁牛看世界 | 评论( 2 )  | 我来说几句


2024春晚变味!网友直呼:"科目三"难登大雅之堂...

来源:倍可亲(backchina.com)

  2024年春节伊始,各地卫视春晚相继播出抖音热梗“科目三”,河南卫视春晚直击文化自信,表演的是国粹文艺,总体收视率却远不如网络热梗“科目三”,众老年网友直呼,“科目三”这样的节目跻身春晚实在是太辣眼睛,看不下去!我们虽为守旧派,但依然不认可难登大雅之堂的“科目三”,国宴上怎么可以出现咸菜呢?

  

  (山东卫视)

  湖南卫视春晚、山东卫视春晚都相继表演了科目三阵容,唯独河南卫视春晚像一股清流,表演的节目皆是中华国粹,却遭到网友的攻击,仔细想想,实属不该,作为华夏儿女,不能忘记我们共同的“根”。

  

  河南卫视第一个节目是杨丽萍带队的原创舞蹈《凤鸣朝阳》,舞姿优美,国色天香,饶有一番风味,舞出的是东方美。

  

  河南卫视春晚第二个节目是一首歌曲,为杨幂的《如梦风华》,属于非物质文化遗产,演绎千年梦幻,惊艳了全场,让人惊呼,这才是春晚该有的样子,杨幂是流量明星,出演无数古装剧,演技力压众小鲜肉,让整场春晚自带光芒,星星点点无数,让人惊叹,让人神往!

  

  河南卫视春晚第三个节目是歌曲《借东风》,演唱者为屠洪刚,展现出蜀汉一代名相的风姿与色彩,历史感丰厚浓郁,把整个舞台衬托得苍劲而有力,屠洪刚的嗓音磅礴有力,唱出了蜀汉名相的气势恢宏:“借东风,家国的天空,并起朱雀与苍龙!”

  还有很多节目就不一一列举,哪个更好大家去看了便知。河南卫视主张的是一个非遗传承,而现在的春晚,到处充斥着抖音的影子,以前的春晚是可以追一年的梗,现在的春晚是抖音玩腻了的梗,虽然时代在进步,但文化的厚重底蕴需要我们华夏儿女共同来传承,现在很少有老人看春晚了,家家户户都是抱着一个手机,春晚变味了,儿女情长也变味了。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-20 11:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部