下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

年初一女生被父母赶走!自曝经历弟弟狂喜?

京港台:2024-2-11 02:49| 来源:不二表姐 | 评论( 14 )  | 我来说几句


年初一女生被父母赶走!自曝经历弟弟狂喜?

来源:倍可亲(backchina.com)

  今天是大年初一,一家人团圆其乐融融的时候,表姐注意到了一个女生,她在某书上发帖子说自己大过年被赶出家门,而原因仅仅是因为没洗碗?到底怎么回事呢?跟表姐一起看看吧...

  这个女生来自山东,目前在读大四。因为大学放假早,她早早地就回了家准备过年,回了家之后女生就没有歇过,打扫卫生、扫地拖地什么的,她都会干,可是年纪差不多的弟弟,却啥也不干每天打游戏。所以,当爸爸让女生刷碗时,她心里很不平衡。‍‍‍

  女生的妈妈也帮腔:“别人家的女儿这么大都会挣钱了,让你洗碗都不洗。”听到这句话女生一下子就爆发了,和他们吵了起来。

  女生说大一的时候,家里每个月还给1000生活费,到大二就只给500,于是自己从大二开始,就开始勤工俭学。没钱吃饭,自己就去学校的食堂打工,暑假做家教,平时做酒店的做服务生...‍

  而她的弟弟,每天就知道打游戏,也不爱学习,今年只上了中专,可是却还是有每个月2000的零花钱。更可恶的是,这个弟弟一点不心疼姐姐,还经常买鞋在她面前炫耀!

  他们听了这些,恼羞成怒,大喊着让女孩滚出去,过年不用回来了!女孩很难过,直接摔门而出,只穿了一只凉拖,和睡衣就从家里跑出来了...

    

  

  

  

  后面,女孩因为太冷,饥寒交迫,只得暂时回了家,但没想到到家后,没有人来问,也没人关心,所以女生当机立断,收拾东西,离开这个家。她打包了自己的衣服,拿上了自己的身份证和所有的证件。

  

  唯独剩下户口本在父母那里不好拿,半个小时后,她带着行李箱,离开了这个家。‍

  

  幸运地是,有个烟台的姐妹让女生暂住在她的出租屋,因为这个姐妹她过年回家了刚好空出来。女生说这是她第一次下定决心离开家,但这并不是第一次被赶出家门...

  

  女生说,爸爸经常生气了就会大喊:“这是我的房子,你给我滚出去”,表姐看了真的很心疼。

  

  好在女生之前打工,存了一点点钱,暂时可以免受饥饿和寒冷的困扰。除夕夜,她给自己煮了水饺。

  

  女生说,报志愿的时候,明明自己分数不错,却无人给建议,于是就选了离家近的学分制院校,而父母根本不管这些,只关心学费贵不贵。

  

  之后有人劝她准备考公,还有人劝她走西部计划或者香港(专题)人才引进,还给他推荐了很多城市的人才引进政策。

  

  女孩很听劝,对于网友这些发自内心的建议,做了很多规划,选择了之后想要留下来的城市,而且想要尽快提升自己。

  到了今天大年初一,女生上午起来给屋子做了大扫除,地拖了拖,窗户玻璃擦了一遍,好在已经这么些天了,女生的心情不再压抑,也一直在向前看!她还说:“等我在法律行业沉淀下来,有了积蓄后,也会去帮助像现在的我一样弱小的无家可归的女孩!我会将你们给到我的善意和关注继续传递!”所以,表姐觉得与旧时代相比,“重男轻女”的劣根性并没有改善,只不过可能有一些在形式上变得更缓和、更隐蔽。

  

  同时我们看见:女性并不仅是重男轻女之下的受害者,也有可能是帮凶。因此,今天想和所有被重男轻女文化伤害过的人说:即便我们无法阻止自己继续被伤害,也无法阻止她们继续被伤害,但请尽力不去成为构成这份伤害的一部分,最后,表姐想对这个女生说:天道(电视剧)酬勤,你一定可以实现自己所想所愿的! 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-18 14:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部