下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

谢金河:中国的惨“会出乎大家预料!

京港台:2024-2-11 13:16| 来源:RFI | 评论( 62 )  | 我来说几句


谢金河:中国的惨“会出乎大家预料!

来源:倍可亲(backchina.com)

  台湾(专题)新头壳今天撰文报道称,中国嘘百业萧条、失业率飙高、股市风雨飘摇之际,中共总书记习近平(专题)喊话要“唱响中国经济”。不过,财信传媒董事长谢金河在脸书以“龙年出现的第一个征兆!”为题发文表示:“大年除夕是兔年退场,龙年上位前的最后一天,也是中国第一次除夕没有放假的日子,而这一天,世界出现几个重要的变化!”并表示,台湾的价值一直是低估的,而中国则严重被高估。台湾未来的好“大家都不相信!”中国的惨“会出乎大家预料!”

  

  关于台湾的报道图片

  据新头壳称,经济学人报罕见将中国股市衰跌与习近平是否对中国股市失控相挂钩。谢金河撰文称习近平“被股价下跌线形綑绑”。谢金河并称,中国的惨会出乎大家预料!

  该报引述谢金河指出:“第一个是最喜欢惊吓台湾的经济学人杂志,过去三年,大约在这个时候,都以台湾当封面,恐吓台湾是地表上最危险的地方!这次封面却换成被股价下跌线形綑绑的习主席,标题是:‘Who is in Control?’这显示中国股市的下跌,除了証监会领导换人,中国正呈现失控状态。

  二是,日本(专题)的日经指数正式越过37000大关,继续期1989年的38957挺进!日本股市的好,90%的日本人都不相信。”

  据谢金河续指,三是台湾处于放假状态,但很多台湾的投资人都有感觉财富在增值,因为TSMC Adr在美国大涨7%,台积电的市值跑到6935亿美元,而且,美国的adr比台湾溢价30%,如果台股有交易,今天的加权指数一定很壮观。跟着台积大涨的还有ARM。去年ARM以每股51美元上市,台积和联发科都成为股东,这次ARM股价一天大涨47%,市值到1167亿美元,这对台湾的半导体股有很正面的助力。

  该报道指谢金河提到:“先前我说科技七雄之后,AI5成为新焦点,当Nvidia市值跑到1.78兆美元,台积电会呈现极度低估的现象,这次是价值的重新调整,也给过去一年多调侃,唱衰台积的人,一个反省的机会!在经济学人不断唱衰台湾的情况下,台湾的价值一直是低估的,而中国则严重被高估。我在2017年的演讲中,说到:台湾未来的好,大家都不相信!中国的惨,会出乎大家预料!而日本的好,会跌破大家眼镜!”

  新头壳称,经过七年了,谢金河直指这些现象都在兔年最后一天发生。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-20 10:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部