下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

在哈萨克斯坦,什么时候买房最便宜.....

京港台:2024-2-11 16:13| 来源:哈萨克斯坦新观察 | 评论( 4 )  | 我来说几句


在哈萨克斯坦,什么时候买房最便宜.....

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  买房的最佳时机取决于各种因素,如地理位置、经济形势和政治环境。为了解哈萨克斯坦房地产市场的情况,记者采访了该国住房领域专家,了解什么时候买房比较好,以及需要注意的事项。

  什么时候买房比较好?

  据阿拉木图市房产经纪人亚历山大·比克托夫介绍,要想买或租得划算,就得根据房型了解供求的季节性波动。例如,阿拉木图市一室一厅8、9月初需求量最大,因此价格较高。此外,阿拉木图购房需求水平也高,买家比卖家多。

  哈萨克斯坦房产经纪人协会代表尼娜·卢基扬年科持不同意见。她认为,买房没有最佳时间,出现价格更容易被买方接受的可能性很小。

  她说:“房子始终是贵价商品,当然也有一些建议。例如,新年假期繁忙,市场上的报价数量和活跃买家数量都会减少。这个时候,任何商品通常都会宣布大折扣和节日促销,房地产也不例外。“

  尼娜·卢基扬年科建议关注开发商的节假日促销活动。开发商一般会与银行推出联合促销活动,宣布一次性或非经常性的折扣、长期分期付款等。

  根据哈萨克斯坦国家统计局数据,一年来(2022年12月至2023年12月)新房销售价格增长3.4%,二级市场房价下降3.7%。2023年12月,精装房租金与去年同期相比上涨1.6%。

  与往年一样,交易量最大的城市仍是阿拉木图市(7594套,占20.1%)和阿斯塔纳市(7157套,占18.9%),以及卡拉干达州(2946套,占7.8%)。成交量最少的是乌勒套州(447套,占1.2%)。

  为什么要关注房子的挂售时间?

  专家认为,买房者应注意房屋挂售的时间。如果挂售时间很长,房子可能有问题。在购买此类住房之前,要仔细分析价格、相关文件和房子本身。

  

  亚历山大·比克托夫说:“在阿拉木图市场上,公寓楼正常曝光期为1-2个月。根据季节不同,独栋房通常为3-5个月。如果超过12个月仍未售出,而且实际情况也如此,那么在购买之前就应该考虑清楚。”

  尼娜·卢基扬年科也认为,尽管哈萨克斯坦国内交易总量有所下降,但如果价格合理,房子一个月内就会售出,最长不超过一个半月。如果卖方说一年、半年都卖不出去,往往是因为价格虚高。

  老房还是新房好?

  据亚历山大·比克托夫介绍,他本人住在一栋建于1992年、带有横梁加固装置的5层砖房里。

  他说:“我家房子的建筑质量受到严格监管,布局最大限度地利用了建面。这也是买房需要注意的。例如,我们不久前为客户挑选新房,但我们亲自检查过的大多数小区,都不建议购入。”

  但尼娜·卢基扬年科认为,苏联时期建的房子并不一定都质量可靠。因为房子有使用年限,结构可能已经破旧不堪。

  重要的是,出售产权不足12个月的房产需要纳税。而在出售商业地产时,无论卖家持有多长时间,都需要缴税。

  房子的细微差别确实很多,因此购房前需要仔细研究一切,或寻求专业人士的帮助,最重要的是,买到舒适、安全的房子。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-5 01:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部