下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“中国足球希望之星”行贿300万 当国足主帅

京港台:2024-2-11 22:44| 来源:中时 | 我来说几句


“中国足球希望之星”行贿300万 当国足主帅

来源:倍可亲(backchina.com)

  曾被誉为“中国足球希望之星”的前中国国家男子足球队主教练李铁,日前在央视反腐片中遭披露腐败细节,包括行贿300万当上国足主帅,甚至以一场比赛1400万的代价买对方“放水”踢假球,情节令人瞠目结舌。

  央视1月9日晚间播出的系列反腐电视专题片《持续发力 纵深推进》第四集《一体推进“三不腐”》中,详细讲述李铁的“沉沦史”。

  当中国众多体育项目蓬勃发展,男足水平却一路下滑,假赌黑丑闻频发,行业乱象丛生。 2022年11月,李铁被监察机关立案调查,足坛反腐由此拉开序幕。

  回溯当初,湖北省纪委监委工作人员说,李铁之所以能够成为国家队主教练,是因为先后带领两支中甲球队成功冲入中超,这一成绩对他的行业地位实际上起到很好的作用。 但李铁两次带队升入中超,背后都是大量的假球。

  李铁退役后转向教练职位,2015年8月加盟河北华夏幸福俱乐部,首次担任主教练。 当时赛季已经只剩9场比赛,华夏幸福仅排名第6位,冲超前景并不乐观。 李铁一上任,俱乐部就直白地提出,希望他动用人脉收买对手。 最后一场比赛,大体上花费1400万元,当时跟深圳队俱乐部、主教练还有球员,都打了招呼。 最后华夏幸福创造神奇的“八连胜”,冲超成功。

  李铁在片中自白称:用这种不正当的方式获得了“成功”,实际上就会让自己变得越来越急功近利,为了要取得成绩,找裁判做工作,收买对方球员、教练,有的是俱乐部找俱乐部的这种方式,变成了一种习惯,甚至到后来有一点点依赖。

  李铁行贿的思路和踢假球如出一辙,觉得需要多重保险。 他一方面游说卓尔俱乐部出钱帮他做工作,表示如果自己能“上位”,也会在多方面回报俱乐部,俱乐部为此拿出200万元向中国足球协会前主席陈戌源行贿。

  

  另一方面,李铁觉得时任足协秘书长刘奕也颇具话语权,于是又自掏腰包送给刘奕100万元。 就这样,李铁如愿成为男子足球国家选拔队主教练,随即又被火线任命为男足国家队主教练。

  当上国足主帅之后,李铁与卓尔俱乐部以总额6000万元的金额,签下了一纸所谓的“合约”,实际只是以此为幌子,来掩盖权钱交易的本质。 随后,他很快将卓尔队的四名球员选入了国家队大名单。 而实际依据这几位球员的能力,根本进不了国家队。 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多体育资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-19 00:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部