下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

游客量超河南最火景区,胖东来有可能挂牌4A景区?

京港台:2024-2-19 14:01| 来源:大象新闻 | 我来说几句


游客量超河南最火景区,胖东来有可能挂牌4A景区?

来源:倍可亲(backchina.com)

  胖东来黄金被抢购一空、买茶叶要摇号、客户太多愁得老板直挠头……这个春节,胖东来有多火?2月18日,全国多地发布文旅数据,许昌胖东来3天接待游客116.33万人次,赶超河南游客接待量排名第一的景区,被网友戏称为没有淡季的“6A级景区”。记者留意到,全国已有不少商超或者购物中心挂牌成为国家级景区。胖东来挂牌成为国家4A或者5A级景区的可能性有多大?

  

  许昌胖东来春节客流量 远超河南最火景区

  胖东来的人气到底有多火爆?根据许昌发布数据,今年春节期间,胖东来天使城、时代广场、生活广场3家商超人气异常,仅3天时间就接待游客116.33万人次,被网友戏称为没有淡季的“6A级景区”。

  许昌市文化和旅游局相关负责人告诉记者,胖东来在春节假日期间虽然只营业了4天,但依旧是人潮如织,游客络绎不绝。假日期间,胖东来天使城日均客流量在17万人次以上,时代广场日均客流量在11.5万人次以上,生活广场每天客流量在8.5万人次以上。

  

  对比许昌的文旅数据可以更清晰直观地感受到胖东来的人气。据许昌文旅局数据,春节假期(8天)期间,全市11家4A景区共接待游客约127.3万人次。胖东来仅3天的游客接待量就与其他11家4A景区8天的接待量几乎持平。

  不止是许昌,若将目光放至河南,胖东来春节期间的游客接待量同样名列前茅。数据显示,今年春节期间,河南接待游客前三名的景区为银基国际旅游度假区(4A)70.88万人次,商丘古文化旅游区(4A)57.01 万人次,清明上河园(5A)56.66万人次。

  再从全国的热门景区来看,春节假期期间8天,如昆明阳宗海接待游客54.66万人次;武汉黄鹤楼接待游客超32万人次;重庆大足石刻景区接待游客超12万人等。而胖东来日均游客接待量就达到了38.78万人次。

  “游客的暴增也带动了许昌‘吃住行游购娱’多种业态的全城消费热潮,也极大地促进了春节市场的繁荣发展。”许昌市文化和旅游局相关负责人介绍。

  

  购物中心成景区有先例 胖东来挂牌4A级景区可能性多大

  作为河南商超界的资深“网红”,胖东来的人气一直居高不下。记者留意到,全国网友不仅多次喊话胖东来,呼吁其将超市开至全国各地,并戏称其为“6A级景区”。胖东来挂牌成为国家4A或者5A级景区的可能性有多大?

  实际上,在全国,商超或者购物中心成为国家4A级景区早有先例。如2011年,广州的购物中心正佳广场就申请成为国家4A级旅游景区。如今,正佳广场已不仅是一个单纯的购物中心,更是集商贸、旅游、文化、教育、娱乐、社交、商务等功能于一体的“国家4A级旅游景区”与文商旅综合体,成为外地游客的必游之地。

  再如,被不少人熟知的海宁中国皮革城,同样以购物为主,也早已被评为国家4A级旅游景区。此外,长春的这有山、重庆的天地项目以及长嘉汇·弹子石老街、济南的印象济南·泉世界等都获评国家4A级景区。

  “胖东来有没有可能挂牌4A级景区?”记者留意到,在网上,有外地网友喊话河南文旅部门,希望胖东来成为本地“名副其实”的“景点”!对于网友提出的建议,记者2月18日咨询了许昌市文化和旅游局。

  许昌市文化和旅游局工作人员告诉大象新闻记者,胖东来属于商贸行业,不过它又比较特殊,它的品牌打造与许昌这个城市“诚信、友善”的城市文化比较契合,已成为一个特殊的城市文化IP。

  “我认为挂牌4A级景区也是有可能的,许昌可以参考广州、长春、济南等地,把商业、文化、旅游三方面融合为一体,打造一个文商旅综合体,就可以以旅游景区来进行申报。”郑州大学文化产业研究中心主任汪振军认为,“一条街道、一个商场,都可以成为一个旅游的目的地。在网络消费的冲击下,商场正在争相变身旅游目的地。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-19 03:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部