下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乌高官喊话欧盟:把全部重武器都给我们,现在...

京港台:2024-2-23 19:21| 来源:红星新闻 | 评论( 7 )  | 我来说几句


乌高官喊话欧盟:把全部重武器都给我们,现在...

来源:倍可亲(backchina.com)

  2月24日,俄乌冲突爆发两周年。如今的乌克兰,面临着战事初期以来最艰难的局面,不仅被迫撤出东部重镇阿夫杰耶夫卡,还在兵员和火力上全面处于下风。对此,乌总统泽连斯基和总理什梅加尔都连番向盟友呼吁,请求获得武器援助。

  乌克兰国家安全与国防委员会秘书阿列克谢·丹尼洛夫则是最近一个站出来要求援助的该国高官,而且更加“语出惊人”,他要求欧盟国家将所有的重武器都转交给乌克兰。

  乌高官要求获得欧盟所有重武器:

  现在不用,未来会成“废品”

  当地时间2月21日,丹尼洛夫对乌克兰国家级媒体表示,他认为欧盟应该向乌克兰捐赠所有重型武器,因为这些武器如果现在不用,在未来的冲突中也会成为毫无用处的“废品”。

  丹尼洛夫认为,欧盟国家的安全得益于乌克兰的抵抗,而且欧盟正面临极右势力崛起的潜在威胁,未来并非一帆风顺,没有人能够预测二三十年后的安全局势。

  “我们知道欧洲二三十年后的下一场战争用不到这些枪支、坦克、步兵战车和其他装备,他们迫切需要将所有的重武器全部捐赠给我们,就像丹麦所做的那样。”丹尼洛夫说,“欧洲的安全问题现在需要有人解决,而乌克兰拥有丰富的经验,这些装备在我们手里能够发挥效用。如果我们一直能获得充足的武器供应,那我们早就在战场上打败俄军了。”

  乌克兰总理什梅加尔20日在日本(专题)接受采访时就表示,盟友向乌克兰援助的弹药数量不足。什梅加尔说:“很遗憾包括欧盟在内的全球盟友国弹药产量都不够高,不足以向乌克兰提供所需数量的弹药。”

  本月稍早时候,乌总统泽连斯基则在慕尼黑安全会议上发出紧急呼吁,“外国的援助对我们至关重要……乌克兰缺乏武器的现实会让俄罗斯更加强大。”

  泽连斯基称,乌克兰在当下尤其缺少弹药和远程攻击武器,这给了前线俄军喘息之机,使俄军在阵地战中能够适应当前的战争强度。泽连斯基特别提到刚刚丢失的东部城镇阿夫杰耶夫卡,他认为由于美国国会迟迟未能通过600亿美元军事援助预算,迫使乌克兰在弹药匮乏的情况下为保障士兵的生命而撤军。

  泽连斯基在慕尼黑还向与会的各国领导人说:“不要问乌克兰战争何时结束,我们的行动受制于武器的数量和射程范围,而这并不取决于我们。我们之前证明过可以在战场上收复失地,但现在我们被人为原因所困,导致缺乏武器。”

  丹麦捐出全部火炮

  呼吁其他欧盟成员国效仿丹麦

  2月18日,在慕尼黑安全会议的最后一天,丹麦首相梅特·弗雷泽里克森表示,在乌克兰的多次请求下,丹麦决定捐出本国现有的全部火炮。她还呼吁其他欧盟成员国效仿丹麦的做法。弗雷泽里克森承认,欧洲的北约成员国在军工基础方面较为落后,生产速度较慢,赶不上前线战事的消耗速度。但她表示,“这不应该仅仅是一个生产问题,因为我们目前还有自己用不到的武器,我们有弹药库存,有防空系统。我们应该现在就把它们提供给乌克兰。”

  不过,丹麦的做法并没有得到普遍回应。德国总理朔尔茨17日面对媒体时谨慎地回避了这个问题。朔尔茨表示,“我们总是按部就班地决定,在正确的时间做正确的事情。”

  据报道,乌克兰希望德国提供金牛座巡航导弹,这是德国空军最现代化、最有效的导弹之一,其最大射程超过350千米,命中精度在10米以内,可打击坚固或地下目标。德国政府目前还没同意提供这类武器,担心这类精确武器打到俄罗斯本土,可能导致冲突升级。

  2月1日,欧盟各国领导人一致同意2024~2027年向乌克兰拨付500亿欧元援助。对此,匈牙利总理欧尔班表示,“这500亿欧元不会用于购买武器,而是用于使破产的乌克兰国家不会崩溃。没有这些资助,乌克兰在经济方面已经崩溃了。”他强调称,匈牙利方面得到保证,将建立机制监管拨给乌克兰的资金是否得到合理使用。

  俄罗斯此前已就对乌克兰供应武器问题向包括美国在内的多个国家发出照会。俄罗斯外长拉夫罗夫21日再次指出,任何包含援乌武器的运输物资都将成为俄罗斯的合法打击目标。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-25 05:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部