下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

比亚迪:对"宾利车主打人事件"劝架车主奖励20万

京港台:2024-2-25 19:46| 来源:比亚迪汽车 | 评论( 3 )  | 我来说几句


比亚迪:对"宾利车主打人事件"劝架车主奖励20万

来源:倍可亲(backchina.com)

  2月25日,一段“宾利司机行凶伤人”视频在网络流传。杭州警方通报,当事双方系表兄弟,因经营纠纷而出现别车、殴打的情况,犯罪嫌疑人被刑拘。视频中,一位过路的比亚迪司机停车劝架,获得网友点赞。25日下午,比亚迪集团品牌及公关处总经理李云飞在微博表示,已找到这位见义勇为的比亚迪汉车主孙子见,他是位律师。比亚迪决定:对孙先生的车辆终身免费维修保养,并奖励20万元。公司正在考虑设立“比亚迪车主正能量及见义勇为奖”,对正能量及见义勇为车主给予5-20万元的奖励。

  

  相关新闻

  对话宾利车主伤人事件中劝架获赞的比亚迪车主:力所能及的事 (南都)

  近日,杭州宾利车主伤人事件持续引发热议,事件发生时上前劝架的比亚迪车主进入了网友的视线,引发全网寻人。2月25日,南都记者联系上了当事人“劝架大哥”,其系浙江浙杭律师事务所的律师孙子见,今年39岁。孙子见表示,当时他停车时特意把车尾摆向左边,使得左侧车道车辆经过时减低车速,避免对躺在地上的伤者造成二次伤害,下车后他阻拦打人者并报警。对于此次挺身而出劝架,孙子见坦言,“力所能及,帮一下别人”。

  

  宾利车主伤人事件中,比亚迪车主劝架。

  孙子见告诉南都记者,事发当天,他驾车去见客户的路上遇到堵车,在行驶过程中看到了有人在殴打他人,伤者已经躺在地上。于是他从最左侧车道经过后,把车别停在最前面,还特意把车尾摆向左边,使得过往车辆经过时减低车速,不至于对躺在地上的伤者造成二次伤害。

  孙子见称,下车后他先是阻拦了肇事者继续打人,打人者自称是被打者的哥哥,孙子见迅速打电话报警,并向后车车主询问事故的具体发生地点。对于此次挺身而出上前劝架,孙子见坦言,“力所能及,帮一下别人”。

  南都记者注意到,事件发酵后,有自称是孙子见同事的网友发帖称,全网寻找的“劝架大哥”是一名90后律师。对此,孙子见表示,是同事开玩笑,他今年39岁。此外,对于网传“劝架大哥”是公职人员、开豪车的说法,孙子见一一予以否认。

  现场视频显示,事件发生时,一位身着黑衣的男子上前劝架,一边用手阻拦打人者继续殴打,一边拿起手机打电话,该男子此番劝架后,宾利车主随即驾车离开,整个争执与殴打事件持续了2分多钟。事件曝光后,网友纷纷指出,“劝架的大哥是真勇,值得夸奖”“真的及时,不然后果很难想象”,全网都在寻找这位挺身而出的黑衣大哥。

  据杭州市公安局上城区分局25日通报,关于网上流传的宾利车驾驶员伤人视频,经核查,系该局已立案侦办的一起涉嫌故意伤害案。双方当事人侯某仁、侯某彬系表兄弟(均安徽籍,在杭州经营物流业务),因经营纠纷,2月22日14时许,侯某仁(男,39岁)得知其表弟侯某彬(男,32岁)在银行欲冻结公司账户后,从公司驾车赶往银行(随身携带茶刀)。期间,侯某彬开车离开,故侯某仁驾车追赶,在钱塘快速路上将侯某彬驾驶的车辆别停,并持茶刀对侯某彬进行殴打。

  经送医治疗,侯某彬无生命危险。犯罪嫌疑人侯某仁于当日18时许被公安机关抓获,因涉嫌故意伤害罪,于次日被依法刑事拘留。目前,案件正在进一步办理中。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-19 09:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部