下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

专家:美国监控中国侵台意图 AI等科技能帮上忙

京港台:2024-2-26 01:42| 来源:中央社 | 评论( 7 )  | 我来说几句


专家:美国监控中国侵台意图 AI等科技能帮上忙

来源:倍可亲(backchina.com)

  (中央社纽约(专题)25日综合外电报导)中国在外交和军事层面加强施压台湾(专题),令美国官员及其盟友担心北京企图武力夺台。究竟美军该如何判定中国并非发起军演再次挑衅而是发动入侵,专家说AI等科技可以帮上忙。

  福斯新闻频道(Fox News Channel)今天报导,根据专家说法,人工智慧(AI)与机器学习(machine learning, ML)可以协助美国及其区域盟友,以改善作战计画研拟的速度和效率、情报评估和标定效能。

  美国退役海军少将、保卫民主基金会(Foundation for the Defense of Democracies)网路与科技创新中心(Center on Cyber and Technology Innovation)总监蒙哥马利(Mark Montgomery)告诉福斯新闻数位频道(Fox News Digital),美国蒐集涵盖中国与西太平洋的监控资料,数量极其庞大,AI与机器学习能帮助美国情报专家处理资料。

  蒙哥马利说:「这类资料必须快速处理、评估和散播,AI与机器学习能让这个过程更灵活、有效率,继而赋予美军和决策者在制定决策时的优势。」

  决策者可能很容易就误判敌军意图,错把演训当成实际军事行动的序幕,新科技能避免误判情势导致不必要武装冲突的可能性。

  军事新闻网Breaking Defense报导,最近获提名出任印太司令的美军太平洋舰队司令帕帕罗(Samuel Paparo)也说,当美军无法再透过敌人的部署来推导对方意图,就需要资料和计算能力,来更深入寻找有关敌人意图的迹象和预兆,藉此预备支援盟邦和伙伴,以及在万一中共决定动武时,回应准备好保台的要求。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-20 12:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部