下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

赵小兰82岁丈夫官宣将辞职,流泪演讲感谢妻子

京港台:2024-2-29 10:28| 来源:译言网 | 评论( 11 )  | 我来说几句


赵小兰82岁丈夫官宣将辞职,流泪演讲感谢妻子

来源:倍可亲(backchina.com)

  当地时间2月28日,美国参议院少数党领袖米奇·麦康奈尔 (Mitch McConnell),在开会时做出了出乎很多人意料的发言,他宣布了自己即将辞职的决定。

  “生活中最被低估的才能之一就是知道何时该进入生活的下一个篇章,”刚刚迎来82岁生日不久的麦康奈尔泪流满面且哽咽地说道,“所以我今天站在你们面前......说这将是我作为参议院共和党领袖的最后一个任期。”

  麦康奈尔表示,他将在今年的11月辞去领导职务,不过他还是计划完成将于2027年1月结束的参议院任期。

  年过八旬的麦康奈尔,于1984年首次当选为参议院议员,2007年以来一直担任参议院的共和党领袖,长达17年的时间被认为是美国有史以来最长的,尤其还是在共和党内部剧烈动荡的情况下。

  和现任美国总统乔·拜登(专题)有些相似,麦康奈尔也因为年迈而时常被质疑能力,尤其是去年摔倒造成脑震荡后,他出现过两次说话时突然僵住的情况。

  不过他的助手声称,麦康奈尔此次宣布即将辞职,和他的健康状况无关。

  麦康奈尔在准备好的讲话中说:“当我一直在考虑何时向参议院传递一些消息时,我总是想象着有一天我对自己工作的结束感到完全清晰和平静。”

  在演讲的最后,麦康奈尔说:“时间之父仍然不败。我不再是那个坐在后面,希望同事们记住我名字的年轻人了。而现在也是下一代领导层该崛起的时候了。”

  麦康奈尔这句话也是有故事的,1984年他在竞选肯塔基州参议员期间,被时任总统里根叫错了名字,称其为”米奇·奥唐纳“。

  麦康奈尔是前华裔(专题)美国劳工部长赵小兰的丈夫,他在准备辞职的发言中也对妻子多年来给予他的支持予以了赞美和感谢。

  身为美国政府内阁中的第一位亚裔女性的赵小兰,和麦康奈尔已经结婚31年了,不过现在70岁的她已经在3年前辞去了内阁职务。

  麦康奈尔在演讲中没有给出即将辞职的具体原因,他只是说已经考虑几个月了。不过他提到了本月中旬遭意外而故去的赵安吉,他称妻子的最小妹妹的去世,这样的痛苦时期成为了一个促使他反思的时刻。

  享年50岁的赵安吉是赵家的六个女儿中最小的,以优异成绩毕业于哈佛大学的她,被认为是一个有远见的人。赵安吉和身为风险投资家的丈夫吉姆·布雷耶,拥有估计为29亿美元的净资产,他们还有一个只有3岁大的儿子。

  值得注意的是,作为共和党成员的麦康奈尔,与正在谋求再次入主白宫的前总统唐纳德·特朗普关系并不好。

  两个人的交恶源于2020年末,麦康奈尔拒绝称选举结果被窃取,这引发了特朗普强烈的不满,一直对其进行恶毒的攻击。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-12 09:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部