下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一年过后,那些试行四天工作制的公司怎么样了?

京港台:2024-3-1 10:59| 来源:纽约时间 | 我来说几句


一年过后,那些试行四天工作制的公司怎么样了?

来源:倍可亲(backchina.com)

  据NPR 2月27日报道 事实证明,每周四天工作制是一份源源不断的礼物。

  

  NPR报道截图

  据报道,尝试过的公司报告称,员工更快乐,离职率更低,效率更高。现在,有证据表明,这些效果是持久的。最新数据来自倡导组织“4 Day Week Global”在英国组织的一项试验。2022年,61家公司在不减薪的情况下让员工改成每周工作四天,开始了为期六个月的实验。但时至今日,仍有54家公司实行这一政策。据研究人员称,有超过一半的公司宣布将其永久化。

  后续调查帮助解释了四天工作制的成功之处。波士顿(专题)学院社会学家、研究团队成员朱丽叶·肖尔(Juliet Schor)表示,在过去的一年里,人们的身心健康、工作与生活的平衡、总体生活满意度以及职业倦怠程度都得到了改善。与试验开始前相比,工人们现在对工作的满意度更高。肖尔说,每周4天工作制试验在包括美国在内的其他国家,也出现了类似的积极结果。

  并非魔术

  在最近的一次网络研讨会上,与会公司分享了他们的成功经验和秘诀。总部位于伦敦的非营利性水资源保护组织Waterwise的首席执行官拉塞尔(Nicci Russell)说,经过最初的磨合,他们设法提高了效率,让所有10名员工都能在周五休假。他们将所有会议的时间控制在30分钟以内,并确保会议准时开始。他们在日历上划出专注时间,有时甚至宣布周一为“僧侣模式”(Monk Mode)。

  员工们会更加注意自己发送的电子邮件,以及花在查收邮件上的时间。拉塞尔说:“我现在只在一天中的特定时间处理电子邮件。我不会整天、每天都看邮件。”在试点结束时,Waterwise的员工一致希望继续四天工作制。大多数人表示,除非有大幅加薪,否则他们不会再考虑一周工作五天的工作。拉塞尔表示,这对于留住员工来说是非常棒的,这对于我们这样的小公司来说是非常重要的。

  不搞一刀切

  研究人员表示,一个重要的发现是,对于四天工作周来说,没有放之四海而皆准的方法。在南威尔士的Merthyr Valleys Homes,该房屋合作试点项目的负责人露丝·卢埃林(Ruth Llewellyn)说,让每个人都在周五休息是行不通的。该公司有240名员工,从事从客户服务到房屋维修和维护的各种工作,因此他们决定从周一到周五保持正常运营。

  但是,员工会根据个人和团队的需要安排不同的工作时间。一些员工每周有固定的休息日,而另一些员工则按轮流时间表工作。有些员工会在某两天工作半天,有些员工仍然每周工作五天,但工作时间较短,这样他们就可以接送孩子上下学。

  试验结果显示,各团队发现在不同的地方可以节省时间。一些负责交易的员工发现,他们可以通过更好地规划所需材料,减少往返建筑供应商的时间。面向客户的团队发现,他们可以通过电话快速解决较小的问题。卢埃林说,员工的积极性提高了,工作表现保持一致,因病缺勤的情况也减少了。然而,该公司目前并没有将四天工作制永久化。为了获得更多数据,该公司延长了试点时间,并将在今年春季晚些时候重新评估结果。

  为什么有的公司会失败?

  在加入2022年试点的61家英国公司中,只有少数几家停止了四天工作制。在一家小型咨询公司,虽然员工们表示士气有所提高,公司也表示效率有所提高,但根据试点后收集到的反馈,在管理客户和利益相关者的期望方面存在问题。

  研究人员认为,面对具有挑战性的环境,更好的外部沟通和更灵活的政策调整可能会使情况有所改观。研究人员写道:“有迹象表明,该公司没有给这项政策足够的机会,也有迹象表明管理层在这个问题上改变了初衷。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-15 17:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部