下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

好消息!Visa宣布重大变化,你的钱包将很快"变薄"

京港台:2024-5-17 10:37| 来源:美中网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


好消息!Visa宣布重大变化,你的钱包将很快"变薄"

来源:倍可亲(backchina.com)

  你的钱包可能很快就会变薄,但这并不是一个坏消息。

  Visa周三宣布,未来几个月和几年内,信用卡和借记卡在美国的运营方式将发生重大变化。

  这些新功能可能意味着钱包里的实体卡将会减少,信用卡或借记卡的号码将变得越来越无关紧要。

  这将是自几年前推出芯片嵌入式卡以来,美国支付方式发生的最重大变化。Visa宣布新举措之际,美国人已在支付购物方面有了更多的选择,包括“先买后付”,点对点支付,直接通过银行支付,或Apple pay等数字支付。

  

  对Visa客户来说,最大的变化将是银行将能够发行一张与多个银行账户相连的实体支付卡。这意味着不再需要在实体钱包中携带美国银行(Bank of America)或大通银行(Chase)的借记卡以及各自的信用卡。人们将能够提前设定支付条款,比如所有低于100元的购物或与特定商家的购物都要用借记卡,而其他购物则用信用卡等。

  这项功能将于今年夏天推出,已经在亚洲国家使用。先买后付的Affirm是Visa在美国推出这一功能的首家公司。

  Visa全球消费者支付业务主管尼尔森(Mark Nelsen)在接受采访时表示:“我认为(有了这些功能),消费者可能再也不需要手动输入账号了。”

  Visa的一些新功能旨在应对在线支付欺诈。随着越来越多的国家采用数字支付,在线支付欺诈不断增加。Visa估计,网上支付欺诈的发生频率大约是当面支付欺诈的7倍,目前有数十亿个被盗信用卡和借记卡号码可供犯罪分子使用。

  其他新增功能则是对非支付公司近年来创新的回应。苹果卡使用万事达卡(Mastercard)作为支付网络,实体卡上无16位卡号,苹果卡用户可以随时申请新的信用卡,而不必处理掉实体卡。

  Visa高管认为,未来银行发行的信用卡中,如果新卡附带16位数字的账号,在很大程度上只是象征性的。

  Visa公布的其他更新包括“轻触支付”功能的变化。美国人只须使用智能手机轻触信用卡或借记卡,就能将该卡添加到移动钱包中,无须再用智能手机的摄像头扫描卡的信息,或者在智能手机上刷卡来批准在线交易。Visa还将开始实施生物识别技术来批准交易,类似于苹果设备使用指纹或面部扫描来批准交易的方式。

  这些功能将需要一段时间才能渗透到银行,银行将决定何时为其客户实施或实施哪些功能。但由于银行和信用卡公司均为Visa的客户,并且发行带有Visa标签的信用卡,这些都是金融机构一直要求的功能。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-15 17:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部