下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

被捅的四名美国人对华友好 亲华派空间将缩小…

京港台:2024-6-13 02:21| 来源:麟阁经略 | 评论( 20 )  | 我来说几句


被捅的四名美国人对华友好 亲华派空间将缩小…

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  网络图片

  6月10日,四名美国教师在中国吉林一公园(北山公园)参观时遭人用刀刺伤。

  受伤的四名教师系康奈尔学院(Cornell College)教员,值得一提的是,其中一名受伤者是美国爱荷华州众议员的兄弟。

  据悉,伤者被严重刺伤,目前在附近的医院进行治疗。美国国会议员、艾奥瓦州州长正在跟美国国务院、美国驻华大使馆合作,确保受害者得到治疗并安全离开中国。

  根据网络流传出的一份“协查通报”显示,行凶者为原户籍吉林省吉林市龙潭区的一名55岁男子。从双方的履历来看,不会有什么交集。而且这四位访华学者是在吉林大学工作人员的陪同下一起,也不太可能会因为语言问题产生什么激烈的冲突,所以…….

  

  网络图片

  所幸,一名受害者的家人告诉艾奥瓦公共电台(Iowa Public Radio)新闻,四人均在袭击中幸存。

  

  网络图片

  这四名美国人来华是康奈尔学院与吉林省北华大学长期合作的一部分,康奈尔学院负责向北华大学派出教师。目前美国艾奥瓦州议员、州长都高度关注此事,预计白宫很快会对此事发表声明。

  如果真的是当代“义和拳”在无差别对外国人泄愤,那将是一件可悲的事。对四位喜欢中国文化、一起推动中国教育发展的国际友人下手,只能体现粉蛆的无知、狭隘、卑劣,比拿U型锁的蔡洋还要恶劣一百倍不止。

  这世上有些人,怀揣着不知从哪里习得的仇恨,把自己生活中的不满,宣泄到和自己完全没有交集的无辜者身上,还自以为这是正义、血性。

  这或许并不仅仅是个独立的随机性事件,而是长期在仇恨氛围影响下的集中爆发。穿和服被打、微博扬言炸德国使馆、太阳图案被当成日本(专题)国旗、读外国诗歌被保安骂崇洋媚外….太多类似事件被姑息,让那些大脑缺失、毫无教养的民粹人士认为这就是一种默许。

  我朋友修明的观点我很同意:

  “艾奥瓦州和中国关系一直不错,存在长期的友谊,艾奥瓦居民萨拉·兰蒂更是被称为‘中国的朋友’,此次四名来华的艾奥瓦人也是中美民间交流的一部分,有官方参与的成分。发生了如此恶性的事件,美国对华鹰派一定会拿此事做文章,如果处理不当,美国亲华派的空间将进一步缩小。鹰派的民间基础会进一步扩大。”

  最后,回旋镖还是会打到他们头上。因为有钱人,有更好的风险抵抗能力,而狭隘往往伴随着贫穷,他们的生活来源更依赖工作,工作又和外贸、经济环境息息相关…..

  前两天去米兰拜访了一位知名画家,他说自己的买家主要来自港澳台和大陆,但费力来欧洲办画展,最大的动力就是让更多的外国人喜欢上中国文化。中国有太多好的东西,艺术、文字、佛学….都值得被更多人知道。

  

  网络图片

  我深以为然,在国外的这段时间,遇到了不少亚裔文化爱好者。但多数人喜欢的是日本和韩国文化,提起中国,他们总会有些不太好的刻板印象。

  没人比海外华人(专题)更明白,一个良好的国际形象对一个民族有多重要。和那位画家一样优秀的华人正在为中国争取更好的国际形象,抵消那些没见过世面的蛆虫们的恶劣影响。

  与其抵制外国人,不如抵制蠢货。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-21 12:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部