苹果梨 Asian Pear

作者:RidgeWalker  于 2011-10-13 10:47 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:自家院子|通用分类:房前屋后|已有118评论

关键词:

咱与这株梨树感情较深,打有了自家院子的第一时间就栽种了这棵树。亚洲脆梨,也叫苹果梨,品种好,果味甘甜,水分恰到好处。可惜栽种时看好了空地没有考虑到阳光和通风。多好的树啊,偏偏被一些大树和房子包围,从而得不到足够的阳光。加州明媚,唯有这梨树在阴凉处哭泣。开始几年还好,到了大前年,树儿罢工了,只结了几颗拇指大的梨蛋儿,还满脸悲戚。其实,果树有大年和小年的间歇起伏。前年开春前把低处的枝儿全剪去了,就显得树儿高了,能自己翘首仰望阳光了,接受沐浴了,当年收成就好起来了。好样的,一棵不肯放弃的梨树。今年的桃子杏子春季开花时遭到了冰雹袭击,没有多少成果。也是,去年桃杏大丰收,桃树杏树也当休息一季。这梨树倒是瞅了个好机会开花结果,收成还不错。鼓励,感谢一回。

静悄悄地熟了,沐浴着灿烂的阳光

硕大,椭圆,肤色柔和

庄重,典雅,格外诱人

俩大佬合影留念

丰收之年动用了篮子

大小不一,形状各异

感谢梨树,感谢苍天

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

刚表态过的朋友 (38 人)

发表评论 评论 (118 个评论)

4 回复 卫灵 2011-10-13 10:54
真馋人呢~
3 回复 RidgeWalker 2011-10-13 10:57
卫灵: 真馋人呢~
需要快邮到您家。嘿嘿
3 回复 卫灵 2011-10-13 10:58
RidgeWalker: 需要快邮到您家。嘿嘿
空投吧。
4 回复 RidgeWalker 2011-10-13 10:59
卫灵: 空投吧。
戴上草帽。
3 回复 卫灵 2011-10-13 11:00
RidgeWalker: 戴上草帽。
手太快了。戴个钢盔。
2 回复 RidgeWalker 2011-10-13 11:01
卫灵: 手太快了。戴个钢盔。
打棒球用的 helmet 就成。
2 回复 卫灵 2011-10-13 11:02
RidgeWalker: 打棒球用的 helmet 就成。
   晚安,去歇了。
2 回复 RidgeWalker 2011-10-13 11:03
卫灵:    晚安,去歇了。
好好睡觉,认真恢复。
3 回复 kind 2011-10-13 11:22
最最爱吃的苹果梨。。。
2 回复 RidgeWalker 2011-10-13 11:24
kind: 最最爱吃的苹果梨。。。
可以望梅止渴,哈哈
3 回复 在美一方 2011-10-13 11:28
以前我只吃这种梨,什么鸭梨等等都不爱吃
2 回复 宜修 2011-10-13 11:29
RidgeWalker: 需要快邮到您家。嘿嘿
还有贝壳头号馋人俺!
3 回复 RidgeWalker 2011-10-13 11:36
在美一方: 以前我只吃这种梨,什么鸭梨等等都不爱吃
稍有偏食,呵呵。
3 回复 RidgeWalker 2011-10-13 11:37
宜修: 还有贝壳头号馋人俺!
不知道你们里两家距离远不。哈哈
2 回复 宜修 2011-10-13 11:38
RidgeWalker: 不知道你们里两家距离远不。哈哈
不然,就开卡车来了......
2 回复 在美一方 2011-10-13 11:39
RidgeWalker: 稍有偏食,呵呵。
因为这种梨是最好吃的,完了,口水滴滴答,俺的新键盘。。。。。。。。
3 回复 RidgeWalker 2011-10-13 11:40
宜修: 不然,就开卡车来了......
单轮小推车。
2 回复 人間的盒子 2011-10-13 11:42
你的梨管理得不错啊,诱人的梨。
3 回复 RidgeWalker 2011-10-13 11:42
在美一方: 因为这种梨是最好吃的,完了,口水滴滴答,俺的新键盘。。。。。。。。
You forgot your bib.   
2 回复 宜修 2011-10-13 11:42
RidgeWalker: 单轮小推车。
俺赶马车来......
123... 6下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载