下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

疑似孙中山年轻照疯传?网民激赞超似吴奇隆 真相

京港台:2020-12-6 06:23| 来源:联合新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


疑似孙中山年轻照疯传?网民激赞超似吴奇隆 真相

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  政坛花边撰文:联合新闻网

  近日网上疯传3张「国父孙中山年轻时的照片」,让人眼前一亮,浓眉大眼加上高挺鼻子,深邃的轮廓激似演员吴奇隆,让不少女性为之倾倒。不过,台湾(专题)事实查核中心4日释出调查报告,指出这些照片都不是孙中山,而是中国工程院院士王德民以及日本(专题)已逝世演员三船敏郎。

  根据事实查核中心指出,图片的左边与右上角男子为现年83岁的王德民,其中,左边这张照片是王德民1955年就读北京石油学院(现中国石油大学)的注册入学照片。据悉,他帅气的外表,在大陆还有「学霸版吴彦祖」封号,更谣传他其实有瑞士血统,年轻时常被误认为外国人,不过此说法不可考。

  

  另外,事实查核中心也指出,在日本事实查核推广协会(FactCheck Initiative Japan,简称FIJ)的帮助与合作下,「假国父年轻照」右下角的这位主角,在两个电影网站都有看到类似面孔,并都称该男子为三船敏郎,只不过样貌与网上疯传的有些差异。

  查核中心进一步查找到,由香港(专题)大学中文系教授陈炜舜撰写的书籍《被误认的老照片(专题)》中,可发现跟电影网站一样的照片,书中也提到这张照片的身分为《罗生门》男主角三船敏郎年轻时的样貌,还曾被多次误植为汪精卫、蒋孝勇。虽然看起来跟网路疯传的这张照片有些不同,但香港影评人蒲锋指出,照片经过不断翻摄,会遗失一些细节导致变形,排除这些因素,照片主角确实像三船敏郎。这也意味着,网路上疯传的3张帅气面孔,皆不是孙中山。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-22 17:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部