下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

精神健康大敌:男人们最难以启齿的五大话题

京港台:2021-1-2 03:09| 来源:BBC中文 | 我来说几句


精神健康大敌:男人们最难以启齿的五大话题

来源:倍可亲(backchina.com)

  全世界每40秒就有一人自杀。研究显示,男性更可能选择自杀结束生命。其中部分原因是他们更愿意凡事憋在心里,不愿意寻求帮助。

  研究显示,五大元素构成对男人心理健康的最大威胁。

  社交媒体的反差

  研究显示,使用社交媒体的能给人的心理健康带来重大影响。

  美国宾夕法尼亚大学的研究发现,使用社交媒体越多,人们就越感觉到孤独和抑郁。

  研究者心里学家梅丽莎·亨特表示,少用社交媒体通常会大大减轻孤独和抑郁的程度。

  为什么社交媒体会如此有害呢?

  因为,人们总是不可避免地拿自己跟别人去比较。专家说,人们在社交媒体上所看到的完美画面很少反映真实生活。

  密歇根大学的心里学教授奥斯卡表示,一旦登陆社交媒体人们就会情不自禁地进行自我比较。但实际上,社交媒体上的内容是经过精心编辑。

  因此,你使用社交媒体时间越多,就更可能感到自卑和自尊受损。

  面对孤独的能力

  BBC曾与有关公司联手做过有关孤独的大型调查。 结果发现,特别是16-24岁之间的青少年最容易感觉孤独。

  牛津大学2017年的一次调查发现,男性特别对如何应对孤独感到困惑与困难。

  领导调查的罗宾·登巴表示,男女在性格上有别。决定女性友谊是否长久的因素之一是相互倾诉和聊天,包括常打电话。

  男性友谊则取决于与朋友相聚,比如一起去看一场足球比赛、去酒吧喝一杯等。从这里可以看出两性之间的明显不同。

  如果长期感到孤独就会对身心健康产生严重影响。研究发现,孤独可以增加失智症(俗称老年痴呆)、慢性病等风险。

  男人不能哭?

  俗话说,男儿有泪不轻弹。但研究显示,哭其实有益。比如,以起到心理疏解安慰的作用。

  同时,也有助于促进同理心和与人建立社交纽带等等。

  据英国的一项调查,55%的男性(18-24岁)认为,哭会让人觉得不像男子汉。

  澳大利亚一家慈善机构的专家科尔曼表示,男孩子从小就被灌输不要轻易流露情感,因为会被视作为“软弱”的表现。

  男人要养家

  从传统上来说,男性往往被看作是一家之主,养家糊口的重担自然落到男性的肩上。

  英国最近的一次调查证实,许多男性认为应该比妻子收入高,赚钱养家。

  在沃金足球队效力的杜罗加耶就持此观点。

  他说,爸爸是家里顶梁柱,每天工作很辛苦。因此,自己也需要这样,多赚钱,养活一家老小。

  养家的压力过大,会加重人的心理压力,影响精神健康。

  一项2015年的调查发现,失业率每增加1%,自杀率就会增加0.79%。

  英国防止男性自杀的慈善机构负责人表示,人总是有攀比心理,特别是比较经济上谁更富有。因此,如果自杀与经济原因有关,就让人很难掌控。

  外表形象

  乔希去年曾参加英国走红的“恋爱岛”(Love Island)真人秀节目, 也算是一个小名人。

  男人也有形象攀比心理。即使像乔希这样的健男仍然对自己的身体形象不满意。

  乔希称,他在进“恋爱岛”节目摄制组之前,几乎每天都在健身房中度过。

  尽管如此,有时照镜子时仍然不免自惭形秽。

  “即使现在,如果在海滩上看见一名男子腹肌上完美的马甲线,你仍会下意识地看看自己的腹肌,感觉自愧不如,”乔希说。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-28 17:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部