下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

农家乐用"剩汤"当新菜给顾客 老板:有钱 不怕举报

京港台:2021-3-11 09:57| 来源:中国国际教育电视台 | 评论( 7 )  | 我来说几句


农家乐用"剩汤"当新菜给顾客 老板:有钱 不怕举报

来源:倍可亲(backchina.com)

  能去农家乐吃饭的客人一定不是贪图他的便宜,而是喜欢它优雅的就餐环境,独特的农家口味。

  但是,作为消费者,如果老板为了节省材料扩大利润,将上一桌客人的剩菜上给你吃,是不是瞬间有作呕的感觉?

  最近,吉林长春的消费者就遇到这种恶心的事情。

  

  当事人通过视频爆料:称在吉林长春一家农家乐吃饭的时候,吃了一份“铁锅炖大鹅”,吃完饭了还没有结账离开,只是起身活动活动,服务员就过来收拾餐桌,收完餐桌之后,让人气愤的一幕发生了。

  餐桌收拾完了之后,大锅也没有换掉,里面的汤也没有倒掉,就直接端了一盘大鹅倒在了吃剩下的汤里面。

  目击者称,当时他还有点不确信,于是就没有吭声,等到第二桌的时候,他特别观察一下,发现确实是将上一桌客人的剩汤里面到了一盘大鹅,然后就端给下一桌的客人。

  对此,目击者向老板提出了质疑,可是老板却义正词严的说:这是老汤,你不懂!我们都这样!

  当目击者提出找新闻媒体曝光他们的时候,他们的老板说:你愿找哪找哪,我有的是钱,不怕举报!

  后来,当地的市场监管部门调查之后,责令其停业整顿!

  

  对此,很多网友认为,仅仅让其停业整顿是不够的,应该让其永远退出餐饮行业。

  所以,对该商家的处罚应当分为行政处罚和民事赔偿:

  行政处罚上市场管理局应责令商家改正,可以并处警告、没收违法所得、处以违法所得1倍以上5倍以下的罚款,没有违法所得的处以1万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿、吊销营业执照。

  民事赔偿上,消费者有权要求商家赔偿消费金额的三倍。

  消费者去农家乐就餐,希望吃到的是新鲜、没有被别人吃过的食品,商家的这种做法属于销售掺假以假充真,损害了消费者的合法权益。

  而且,吃进口里的东西还涉及到健康问题,如果上一桌的客人有传染性疾病,这种做法会造成聚集性传染,就算没有病,听起来就很不卫生,想象一下:下你高高兴兴花钱吃的大鹅汤,其实就是上一桌陌生人洗筷子的水,听起来就让人作呕。

  

  也有经验丰富的网友曝光了餐饮行业的一些黑幕,比如:

  在菜里面吃到虫子,老板说会给你重新做一份,其实是不可能的,端到厨房转一圈把虫子挑掉之后再把你搬出来。你最好的办法就是换一份不一样的菜。

  在餐馆里面吃鱼,红烧的大部分都是死鱼,甚至是有些发臭的鱼,所以最好点清蒸的。

  大部分看起来干净的菜,比如西红柿,茄子等,餐馆一般都不会洗,直接切好就炒……

  

  诸如这样的黑幕比比皆是,到店里面吃饭都会碰到这样糟心的事情,我们手机下单点的外卖真正讲究卫生干净的,恐怕是凤毛麟角了。

  所以,为了自己的健康着想,尽量自己动手做饭,少在外面吃饭,即使万不得已,也要去环境好,看起来干净卫生的地方就餐!

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 19:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部