下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

赘婿报名,火到暂停!上亿身家老板在争!(图)

京港台:2021-3-30 21:45| 来源:钱江晚报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


赘婿报名,火到暂停!上亿身家老板在争!(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  记者走访了杭州萧山一家名为金点子的婚介所,过去 21 年来,它专以介绍上门女婿为特色。3 月 10 日,小时新闻客户端报道一发出,就把这家婚介所顶上了热搜。

  婚介所老板李继延忙得不亦乐乎,一天两三百个咨询电话涌来,咨询、报名做上门女婿的男青年及前来采访的各大媒体络绎不绝。

  千余好友求加

  一天两三百个咨询电话涌来

  

  面对接踵而来到访,金点子婚介所有点应接不暇。3 月 16 日,他们不得不在门口立起了一份通知:“招上门女婿名额已满,暂停”。

  “持续一周,我每天能接到两三百个咨询电话,耳朵都打痛了。”李继延说。在他的办公桌上,四个手机摆成一排,和一部座机一起此起彼伏地响个不停。

  那一周,他的微信里增加了三四百位好友,还有 700 多条好友添加消息,他来不及一一通过。

  21 年来,这家婚介所只有李继延和妻子两人处理内务,另外还有三个“爱情猎头”,负责在外帮忙物色适婚单身男女青年,五个人忙得晕头转向。

  眼下,李继延打算先为已经登记报名的 100 多位男青年介绍好对象。他预计,其他要做赘婿(电视剧)的男孩要先排队等五个月左右。

  3 月 21 日,这家婚介所门口又多了一份通知,这次是写给媒体记者的:“由于本公司最近繁忙,四点以后接受采访。”李继延还打趣地发了一条朋友圈,“现在每天下午四点以后,可以开新闻发布会。”

  李继延说,这段时间每天都有十多家媒体来采访,各种自媒体账号博主也找上门。现在,这家婚介所的墙面上挂满了接受各家媒体采访的照片,由于空间有限,连柱子都挂上了。

  

  

  

  

  

  李继延说,几天前,自己还接到了一位北京名校在读博士生的电话,还有一位广东上亿规模企业的知名人士也打来电话咨询,“他说希望入赘到一个有上亿资产的女方家,强强联姻。”

  李继延还再三嘱咐让钱江晚报 · 小时新闻帮忙发个提醒,在其他城市的男青年最好提前先和他联系好,再上门,不然可能白跑一趟,因为“想做上门女婿也是有门槛的。”

  罗列一下,李继延总结了四条对上门女婿的门槛要求:

  “第一,学历大专以上;第二,工作稳定,年薪 10 万以上;第三,身高 170cm 以上;第四,面相端正。”他补充说,“如果学历不足,那就以能力说话,起码要具备一技之长。”

  祖孙两代不同姓,

  35 岁江苏小伙还想入赘

  

  “我们现在成为中国的婚介交友中心了。”李继延笑着说,最近,从北京、上海、广西、甘肃等全国各地千里迢迢来咨询、报名的人络绎不绝。

  前不久,35 岁的郦先生特意从江苏丹阳赶到杭州登记报名,想做上门女婿。

  郦先生声称,自己生活在“入赘世家”,“家里前两代,我爸爸和爷爷都是上门女婿。”郦先生说,父亲有八个兄弟,全跟随奶奶姓张,自己则是独生子,从小随母亲的姓。

  “我妈出生于书香门第,妈妈的爷爷是我们那里最后一个秀才。她有四个姐妹,排行老大,家里缺男丁,就想到了招赘。”对于父母的入赘婚姻,郦先生觉得两人也挺幸福,“我爸性格强势些,但很宠爱我妈,几乎家里所有家务都是我爸做的。”

  不过,郦先生此前从未动过入赘的念头,“我妈家原本就是为了延续香火招赘,我如果又选择入赘,他们肯定不同意。”可是,随着年纪渐长,两段感情又接连无疾而终,郦先生开始陷入尴尬境地,“我迟迟在本地成不了家,现在,别人给我介绍的对象不少都是二婚。”

  今年初,看了电视剧《赘婿》后,入赘的想法开始在郦先生脑海涌现。“我吃苦耐劳,抗压能力强,能伸能屈,家庭又有十足的入赘经验。”对于做好上门女婿,郦先生很自信。

  中专毕业后,他前后到苏州、扬州、横店打拼,开过眼镜店,跑过龙套,也曾尝试加盟电商 …… 几经折腾后,去年,他回到老家丹阳市,做起房产中介,平均月薪两三万元。

  “来杭州前,我和父母说了想入赘的想法。现在,他们也想通了,说随我去了。”郦先生坦承,对他而言,入赘是脱离现实困境的一根稻草,是无可奈何的选择。

  至于对女方的要求,他说自己还没仔细思考过,“毕竟,入赘是一道双向选择题。但女方家要么得有财力,要么得有能力,不然,我父母恐怕也不能同意。”

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 22:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部