下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美议员又宣称要针对中国对美高校捐赠进行审查

京港台:2021-5-27 13:21| 来源:环球网 | 评论( 10 )  | 我来说几句


美议员又宣称要针对中国对美高校捐赠进行审查

来源:倍可亲(backchina.com)

  据路透社消息,当地时间26日,又有美国参议员提出议案,宣称要求针对中国对美国高校的捐赠进行审查。报道称,这些参议员声称希望将审查限制在中国一个国家,这样能缓解学术界对于外国资金遭审查影响科研的担忧。

  报道称,该议案是针对“提高美国与中国竞争力”广泛法案的一项修正案。该修正案要求美国联邦政府下属的美国外国投资委员会(CFIUS)对来自中国超过100万美元的赠款和合同进行审查。

  报道称,这项广泛法案可能最早于本周在国会参议院进行投票表决,然后再递交至众议院。

  报道说,作为提出这项修正案的参议员之一,共和党人吉姆·里施宣称,这反映出华盛顿对所谓中国对美国高等教育的影响,还老调重弹炒作所谓“国家安全”。

  然而路透社提到,美国大学对CFIUS的要求犹豫不决,他们表示美国外国投资委员会对所有外国捐款的审查将给美国高校造成费时又费钱的负担,可能会使他们被排除在重要的国际研究工作之外。

  去年年底,有报道称,时任美国国务卿蓬佩奥敦促美国大学对中国捐助和中国学生进行审查。中国外交部发言人华春莹曾对此回应,蓬佩奥的有关演讲充斥着意识形态偏见,对中国和中国共产党大肆诬蔑抹黑,把中美教育交流污名化,充分暴露了他蓄意破坏中美友好与合作的险恶用心。华春莹还说,必须指出,中美教育交流合作增进了两国人民相互了解。双方合作是互利共赢的,也是光明磊落、无可非议的,受到美国学界和美国人民的广泛欢迎。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多学术教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-21 18:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部