下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美加边境马上重开,唯独这类人不许过境

京港台:2021-7-13 04:26| 来源:乐活网 FX168 | 评论( 4 )  | 我来说几句


美加边境马上重开,唯独这类人不许过境

来源:倍可亲(backchina.com)

  据乐活网报道,疫情以来,美加边境已经关闭超过整整一年,从去年3月21日起,加拿大(专题)和美国之间禁止包括已接种和未接种疫苗的旅客在内的所有非必要旅行,以帮助遏制新冠病毒传播。目前,美加边境封锁定于7月21日为止。

  即使美加边境大几率在本月解封,但加拿大总理特鲁多明确表示,有一个群体在相当长的一段时间内禁止进入加拿大。

  01、一视同仁 美国邻居不打针不让进

  据福布斯最新消息,特鲁多明确表示:加拿大不会很快接受任何来自其他国家的未接种疫苗的游客。

  包括“邻居” ,美国访客。

  特鲁多表示,我现在可以告诉你,这(允许未接种疫苗的美国旅客入境)在很长一段时间内都不会发生。

  自2020年3月21日以来,美加两国之间的边界已对所有非必要旅客(已接种和未接种疫苗)关闭。最初封边界一个月,但之后逐月延长。

  在整个疫情期间,美国和加拿大之间只允许必要的贸易和旅行可以跨境来往。

  但随着加拿大政府重开国门,本周(7月1日)开始实施放松入境旅客的边境措施第一阶段,却唯独对邻居美国依然严厉封锁,难免说不过去。美加边境7月21日铁定解封的声音也高涨。

  02、旅行新规之下 入境量增约25%

  加拿大边境服务局(CBSA)表示,自本周一对打了两针疫苗的加拿大永久居民和公民免除隔离规定以来,入境交通量增加了约25%。

  加拿大边境服务局旅行者分部副总裁Denis Vinette表示,本周末,入境人数可能会增加更多。

  在旅行新规之下,想入境加拿大的人中约有一半被拒,主要是因为他们没有完全接种疫苗或接种了未获准在加拿大使用的疫苗。

  据7月6日美联社和底特律自由新闻联合报道,特鲁多表示加拿大政府希望在未来几周内宣布全面重新开放边境的计划。

  7月5日,加拿大开始允许接种两针疫苗的加拿大永久居民和加拿大公民,可以通过搭乘飞机或驱车方式入境加拿大。

  目前只有接种了加拿大卫生部批准的四种疫苗之一(辉瑞-BioNTech、Moderna、阿斯利康-牛津或强生)后两周的加拿大永久居民和加拿大公民入境时可以免于隔离。

  他们还必须在出发前使用ArriveCAN应用程序或门户网站记录他们的疫苗接种详细信息,以及三天内的COVID-19阴性测试结果。ArriveCAN门户可以通过Apple或Android应用程序访问,也可以通过联邦政府网站canada.ca在线访问。

  但加拿大边境服务局发布消息称,对于未完全接种疫苗的旅客,旅行规定没有其他变化。如果他们飞往加拿大,仍然必须在酒店停留3天,进行14天隔离和三项必需的新冠检测。而所有的观光客,即便是已经打了两针疫苗,目前仍然被禁止在境外。包括是到加拿大来观光、购物、进行季节性徒步旅行的旅客都不被允许入境加拿大。

  03、加拿大人有多欢迎美国访客?

  根据Nanos Research的最新一项民意调查“希望加拿大何时取消所有加美边境旅行限制”时,草原三省的居民高比例希望美国客人能进来加拿大。

  不过,BC省支持立即重开美加边界的加拿大人就少多了,仅有13.6%,安省为13.7%,魁北克省为10.4%,大西洋省份仅为4.6%。

  草原三省(阿尔伯塔省、萨斯喀彻温省和曼尼托巴省)的比例翻倍,约27.9%。

  难怪本周特鲁多公开讲话时透露,虽然“未接种疫苗的游客在相当长的一段时间内将不被允许进入该国”,但他确实提到政府正在努力在未来几周内让来自世界各地的完全接种疫苗的游客进来加拿大。

  04、热浪持续 超过3000万人处在高温警报范围

  以往的夏天,从美国过来BC省白石等城市度假旅行和避暑的人可不少。

  今年美加边境一旦通关,很可能BC会首先迎来一波美国客。

  而现在美国西部多个州的居民因为气温飙升,已经有超过3000万人处于严峻的高温警报之下。

  加利福尼亚州、内华达州、亚利桑那州和犹他州的大部分地区已发布最高级别的高温预警 。

  最高级别的高温预警意味不仅仅是老年人或本身生病的人,会因为持续高温而面临极高的生命危险,而是预警范围下的所有人都会处在这样的风险之中。

  未来一周,几乎整个加利福尼亚州都将受到热浪影响,据CTV新闻消息,多地的每日气温记录将被打破。

  位于拉斯维加斯的国家气象局 (NWS) 办公室表示:“高压将继续主导南部大盆地,并在下周初产生主要热浪。” “在某些地区,将达到或超过历史最高温纪录。”

  拉斯维加斯有可能在本周末再破高温历史记录,目前的最高温纪录为42摄氏度。

  本周末萨克拉门托也有很可能打破45摄氏度的历史最高气温。

  昨日,加利福尼亚州死亡谷达到54摄氏度的高温,接近全球有史以来最热的温度。1913年,在同一地点录得历史最高温56摄氏度。

  热浪要是能杀死新冠该多好。

  那美加边境怎样重开都不成问题。

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-13 11:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部