下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不用心?毛阿敏登台唱歌跑调忘词 被嘲"晚节不保"

京港台:2021-8-19 14:14| 来源:网易娱乐 | 评论( 5 )  | 我来说几句


不用心?毛阿敏登台唱歌跑调忘词 被嘲"晚节不保"

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  8月18日,浙江卫视举行某晚会,邀请了重量级歌手毛阿敏登台演唱《归去来》,就在大家都准备好好欣赏昔日天后的的歌喉时,她跑调又忘词的表现令人大跌眼镜。

  当晚,毛阿敏身穿一袭白色斜肩礼服露出半边香肩,搭配上利落短发和精致妆容,整个人气场全开,她和另一位男歌手刘宇宁一同合作这首经典歌曲《归去来》。毛阿敏首先开唱,没想到开口竟然气息就不稳,在合唱部分意外跑调还忘词,直接跳过不唱再接尾音。对比一旁的刘宇宁,在当时的表现来说,毛阿敏确实不尽人意。

  视频一出,有关毛阿敏的表现就迅速引发了讨论,一部分网友认为毛阿敏这是“晚节不保”,在自己的歌唱事业上太松懈了。

  

  

  

  也有另一部分网友力挺毛阿敏,认为在全开麦的情况下,毛阿敏有一点小失误是正常的,真正的实力毋庸置疑,呼吁大家应该多一点包容心,尊重老艺术家。

  

  

  

  

  毛阿敏在乐坛究竟是一个什么样的地位?80年代的华语乐坛里,毛阿敏就是天后般的存在,风头正盛。

  

  1985年,22岁的毛阿敏通过发行首张个人专辑《滚烫的咖啡》正式出道,并在同一年入伍到前线歌舞团为战士们唱歌。

  

  1986年,毛阿敏勇夺第二届青歌赛通俗唱法季军,并因此遇到了贵人著名作曲家谷建芬,而后便被收作弟子,与那英、解晓东等大腕成为同门。

  1987年在谷建芬的力推下,毛阿敏角逐了南斯拉夫贝尔格莱德国际音乐节,以一首《绿叶对根的情谊》摘取三等奖,这也是中国流行歌手首次在国际流行歌曲大赛中获奖。

  顺风顺水的毛阿敏,走向了人生巅峰,各种赛事、活动拿奖拿到手软。登上春晚唱《思念》,演唱《烛光里的妈妈》打开全民市场,凭借《渴望》再攀事业新高。

  

  毛阿敏站在了乐坛的金字塔尖,20多岁的她却迷失了。

  被商演的巨大利益冲昏头脑,毛阿敏偷税漏税的行为被曝光了,一夜之间,全国媒体疯狂转载,她的事业遭遇了极大的危机。因为是文工团的人,所以南京军区歌舞团因此给予毛阿敏行政记大过处分,并关了“禁闭”。

  名声一落千丈,毛阿敏难以面对自己,甚至吞安眠药想要自杀,恰好被父亲遇到立马送到医院急救,抢救了回来。

  经过半年时间的调整,毛阿敏重新振作洗心革面,在恩师的帮助下坚持演艺事业。可好景不长,当事业再次重上顶端时,毛阿敏又因税务问题被调查了,且确实有违法行为。

  

  毛阿敏再次自杀未遂,出国避风头消失了3年,直至2000年回到中国。在这之后她开始大笔捐款做公益,还因此遇到了自己的现任老公解直锟。

  2003年两个人相识结婚了,2004年毛阿敏产下了一个女儿取名解丰鸣,2006年毛阿敏又在上海产下一子。

  

  丈夫多次登上富豪榜,在2019年,身价就已经是205亿元了。钱对于现在的毛阿敏来说,已经不再是唯一追求的。

  历经风波的毛阿敏如今拥有了幸福的家庭,曾经的乐坛地位和唱歌实力都是可以用成绩证明的。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-8 03:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部