下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

湖北柳林镇强降雨致21人遇难 县委书记、县长被免

京港台:2021-8-27 11:42| 来源:长江云 | 评论( 4 )  | 我来说几句


湖北柳林镇强降雨致21人遇难 县委书记、县长被免

来源:倍可亲(backchina.com)

  随县柳林镇“8.12”极端强降雨引发山洪灾害,造成重大人员伤亡和财产损失。日前,湖北省纪检监察机关经过认真调查,对履职不力、失职失责的相关责任人进行严肃追责问责,分别给予党纪政务处分。

  这次山洪灾害由特大暴雨引发,随县柳林镇为此轮极端强降雨中心,8月11日20时至12日20时,柳林镇24小时雨量达519毫米,最大6小时降雨量达463毫米。

  针对救灾中暴露的思想麻痹、作风不实、防汛部署不落实、预警响应不及时、避险措施不到位等问题,纪检监察机关分别对相关责任人进行责任追究。其中,给予随县县委书记陈武党内严重警告、政务记大过处分,免职;分别给予随县县委副书记、副县长、代理县长黄宗超,随县县委常委、常务副县长刘银洲党内严重警告、政务记大过处分,免去现任职务,按有关规定履行免职程序;给予柳林镇党委书记张长安留党察看、撤职处分;给予柳林镇党委副书记、镇长程立军撤销党内职务、政务撤职处分。

  随州市及随县应急管理局、水利和湖泊局主要负责人,随县县委县政府相关责任人分别受到党内严重警告、政务记大过或诫勉等处分。

  责成随州市委、市政府及其主要负责人等分别向省委、省政府作出书面检查。

  此前消息:已致21人遇难、4人失联!湖北随县柳林镇遭遇极端强降雨!

  8月11日至12日,随县柳林镇发生极端强降雨天气。从11日21时至12日9时,柳林镇累计降雨503毫米,12日4时至7时降雨量达373.7毫米,5时、6时连续两个小时降雨量超过100毫米,均为有气象记录以来的历史极值。柳林镇镇区三面环山,平均积水深度达3.5米,最深处达5米。 湖北随县柳林镇遭遇极端强降雨 已致21人遇难4人失联

  8月12日凌晨2时40分左右,柳林镇降雨量开始加大,当地组织干部30余人用喇叭呼喊、敲门等方式提醒和组织群众转移;凌晨3时20分左右,又出动警车上街鸣笛呼喊,组织镇村(社区)干部紧急转移群众。

  

  灾情发生后,省委、省政府主要领导高度重视,第一时间对防汛抢险救灾工作作出部署,指导调度救援工作。市县镇迅速启动应急响应,党政主要负责同志第一时间赶赴柳林镇,现场成立救灾指挥部,组织消防、公安、武警、预备役人员等专业救援力量及当地干部群众1200余人,对柳林镇区内粮管所、菜市场、卫生院、主街低洼处四个重点区域开展救援,共救出受困人员78人;及时设置群众安置点,妥善安置受灾群众450余人;组织专业技术人员对受淹房屋进行安全评估、查险排险,防止次生灾害发生;认真落实卫生防控要求,细致做好环境消杀工作。

  据初步排查,此轮强降雨造成柳林镇8000余人受灾,21人死亡、4人失联;受淹、受损房屋商铺2700余间,其中倒塌221间;冲毁道路11.3公里、桥梁63座、电力通信线杆725根,镇区电力、通讯中断,灾情损失还在进一步核实统计之中,救援抢险工作正有序推进。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 20:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部