下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

财政部原部长金人庆因家中失火受伤 抢救无效死亡

京港台:2021-8-28 13:26| 来源:九派新闻 | 评论( 41 )  | 我来说几句


财政部原部长金人庆因家中失火受伤 抢救无效死亡

来源:倍可亲(backchina.com)

  8月28日,财政部原部长金人庆因家中失火受伤,抢救无效死亡。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  金人庆,男,1944年7月生于江苏苏州。1998年4月—2007年8月,先后任国家税务总局局长、财政部部长

  个人简历:

  1962年9月考入中央财政金融学院(现中央财经大学)财政系。

  1968年10月至1976年8月在云南省永胜县粮食局工作。

  1976年9月至1979年5月任云南省永胜县粮食局副局长、县财办副主任、财贸党委副书记。

  1979年6月至1982年2月任中共云南省永胜县县委常委、县革委会副主任、副县长。

  1982年3月至1983年8月任中共云南省永胜县县委副书记、代县长、县长。

  1983年8月至1985年7月任中共云南省丽江地委委员、行署副专员。

  1985年8月至1991年9月任云南省委委员、云南省副省长。

  1991年9月至1995年1月任财政部副部长、党组成员。

  1995年1月至1995年3月任财政部副部长、党组副书记。

  1995年3月至1995年10月任国务院副秘书长、机关党组副书记。

  1995年10月任第七届中共北京市委常委。

  1995年11月在北京市人大第十届常委会第二十二次会议上被任命为北京市副市长。

  1997年12月当选为中共第八届北京市委常委、副书记。

  1998年1月再次当选为北京市副市长。

  1998年4月至2003年5月任国家税务总局局长。

  2003年3月在十届全国人大一次会议上被任命为财政部部长。

  2007年8月30日,被任命为国务院发展研究中心副主任(正部级)

  中共十五届中央候补委员,十六届中央委员,第九届全国人大代表。

  2009年11月23日,国务院免去金人庆的国务院发展研究中心副主任职务。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-29 11:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部