下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

史海:皇帝第一次都给了谁?竟然是这两类人

京港台:2021-8-28 22:28| 来源:三立新闻网 | 评论( 9 )  | 我来说几句


史海:皇帝第一次都给了谁?竟然是这两类人

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国古代封建社会时期,为了延续政权,传宗接代非常重要,所以皇帝坐拥后宫佳丽三千,就是为了多生一些子嗣,因此,古代的皇室,就会有专门的人去教皇帝一些男女之间的事情。令人好奇的是,高高在上的皇帝的第一次都是给了谁呢?其实并非是后宫中的嫔妃或者是皇后,而是这两类人。

  

  古代的人结婚的年龄都是比较早的,女子在13、4岁左右,都已经嫁为人妻了,例如说北魏时期的文成帝在13岁的时候就已经宠幸了宫女,而14岁的时候就成为了父亲。因此,就会在皇帝比较小的时候对其进行一定的启蒙教育,而这种任务也一般都是由那些发育比较成熟的宫女或者是上一任皇帝的嫔妃亲自去教,而这些教皇帝的宫女一旦怀孕的话,也是很有可能会成为一名后宫中的妃子,所以让很多宫女非常愿意去做。

  除了宫女之外,还有一些皇帝会专门为自己的接班人,亲自去挑选一些人来进行性启蒙的教育。例如西晋时期的司马炎,在儿子司马衷13岁的时候,就专门安排了一个女官为自己的儿子侍寝,而这个司马衷也是人小鬼大,居然还真的将这件事情给做成了。半年之后,这位伺候司马衷的女官就怀了身孕,但是像这种情况相对来说还是比较少的,因为毕竟不是历史上,每一个皇帝都会去为儿子操这份心,而司马炎之所以会这样做,是因为自己的儿子有一些痴呆罢了。

  至于小皇帝或者是太子付出的第1次,并不是给了后宫中的嫔妃或者是皇后,那麽这些小皇帝或者是太子所宠幸的第1个女人,会不会成为后宫中的然后或者是嫔妃呢?这就不太可考了。除此之外,还有皇帝的乳母的存在,而乳母和宫女在皇宫中都是一些女下人,所以说是根本没有名分的一类女子。

  如果要是宫女被皇帝所宠幸从而得宠的话,那麽也会去为了将自己卑微的地位给改变,而使出各种手段。皇帝的乳母能够自由的出入宫禁,就算是得到了皇帝的宠幸和宠爱,那麽其名分也是不会发生改变的,从而也不能去改变。所以说人们是没有办法去接受皇帝乳母,成为皇帝嫔妃的这件事情,从而也就更不能去接受这些乳母成为一国之母了。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-6 14:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部