下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

张钧甯忧郁:'舔共'还需自身硬 不如福原爱姿势正

京港台:2021-9-10 23:38| 来源:多维 | 评论( 8 )  | 我来说几句


张钧甯忧郁:'舔共'还需自身硬 不如福原爱姿势正

来源:倍可亲(backchina.com)

  知名艺人张钧甯日前被“起底”,遭指硕士论文使用“我国”一词涉及台独,致使其微博页面遭到声称小粉红的群起围攻,尽管无从证实攻击她的群体是否为小粉红,张钧甯还是在微博页面上发布声明,表示“两岸两岸中国人都是中华民族的组成部分,我不是台独”,而蔡英文(专题)也煞有介事的出面说到出征张钧宁对两岸无正面意义。

  张钧甯因论文使用“我国”一词,遭到互联网群攻。(张钧宁微博)

  尽管当事人寻求平息事件,不过有道是树欲静而风不止,台媒《自由时报》在9月9日发出一则题为“张钧甯舔共下场曝光!福原爱心机举动直接完胜”报道,将张钧甯与福原爱搬上台面进行比较,称张钧甯发表声明,奋力一跪,但是并未成功掳获小粉红芳心,事发至今其微博粉丝仅增加1.4万人,称其“舔共”功力远逊于福原爱。

  《自由时报》称,张钧甯发表“我是中国人”宣言后,许多中国网民纷纷要她也在脸书、Instagram“输诚”,并称其为双面人,而台湾(专题)网友则叫张钧宁放弃台湾国籍,陷入两面不讨好的状态。

  《自由时报》对比称,福原爱一次泪崩喊“我可以活到今天,是因为中国人这样支持我。”马上让中国网民心疼,并为其在七天内迅速圈了21万粉丝,指称张钧宁现在的处境可说是赔了夫人又折兵。

  《自由时报》还在同日发布一则“福原爱厉害了!一席话化解中日深仇大恨”报道,该报道称中国前世界桌球球后丁宁退役后,福原爱在微博发长文盛赞丁宁“是我认识的运动员中最正面的一位选手”,表示在与之竞技输球后,丁宁毫不藏私的对其传授,让福原爱感动表示“那个时候我就感觉到妳为什么可以拿到那么多的奥运冠军和世界冠军 ,我从妳身上发现,原来有实力的人根本不会隐藏自己,因为有实力, 所以不用保密什么。”

  福原爱也张贴一张与伊藤美诚、丁宁等合照的照片,《自由时报》称,由于伊藤美诚在2020东京奥运的混双项目中击败中国选手,使得中国人对之仇视,但在福原爱的感化之下,小粉红态度丕变,纷纷夸赞伊藤美诚很美,忘记被打败的耻辱,表示福原爱的魅力不容小觑。

  台湾艺人李至正也上前补张钧甯一刀,9月8日在其脸书发文称“没关系我先讲,我是台湾人”,并给自己hashtag“挺直腰杆往前行”、“一辈子只活一次”、“不苟且不歹活”、“反正我又不红”及“没错我挺绿”。不过他也迅速被网民起底,此前李至正在2018年至2019年曾前往中国大陆发展,但是发展不顺,最后放弃大陆市场,注销了微博帐号,专注于台湾市场,也开始标榜“台湾价值”,因此遭讥讽“有种黑叫做,因为红不起来,所以才变黑。”

  平心而论,中国大陆拥有14亿人口的庞大市场,而基于“利字旁有一把刀”,人口众多的地方利益愈多,风险也愈大,对手也愈多,在许多其他市场哪怕是极小的风险,在中国这个庞大的市场中也不可避免的被放大。而要能够在中国大陆的市场争到一片天,显然也是需要有足够的硬实力,毕竟人民币(专题)并不是随便舔就可以轻松赚的,没有足够的实力“舔共”就反过来操弄“台湾价值”拉擡身价,只能反映自闭且自大的酸葡萄心理。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-15 14:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部