下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

去年赴美国际新生人数大幅下跌 中国学生降14.8%

京港台:2021-11-15 22:58| 来源:VOA | 评论( 2 )  | 我来说几句


去年赴美国际新生人数大幅下跌 中国学生降14.8%

来源:倍可亲(backchina.com)

  华盛顿 —

  受疫情影响,美国高等院校的国际学生人数在2020年秋季学年大幅下降。

  一项对美国近3000所高等教育机构的调查显示,2020-2021学年,国际学生人数下降了15%。新生入学人数减少了45.6%。

  这意味着已注册的国际学生总数为914095人,这是2015-2016学年以来这一数字第一次降至100万以下。在美国高等院校注册的近2000万学生中,国际学生占4.6%。

  中国和印度的学生人数继续在美国高校国际招生中占主导地位。两国学生总数占美国所有国际学生的一半以上。

  来自中国的学生人数为317299人,比上一年下降了14.8%,占所有国际学生的34.7%。

  来自印度的学生人数为167583人,比上一年下降了13.2%,占所有国际学生的18.3%。

  新冠疫情2019年12月从中国开始爆发。许多国际学生在当时离开美国回国度寒假。但许多学生在2020年1月返回美国校园后,美国校园在3月春假前后关闭,课程转移到在线学习,所有学生都必须回家,有些国际学生选择回国。

  这项研究由总部设在纽约的国际教育研究所(IIE)进行,于11月15日发布。IIE成立于1919年,是一个由美国国务院资助的非营利组织。

  纽约大学仍然是美国所有学院和大学中国际学生的首选目的地学校。纽约州的国际学生人数位居全国第二,为106894人,仅次于排名第一的加利福尼亚州(加州国际学生人数为132758)。南加州大学从第三名退到第四名,第三名的位置由纽约哥伦比亚大学取代,但加州大学系统的圣迭戈、洛杉矶、伯克利、尔湾和戴维斯的校区都排在前18名内。

  波士顿的东北大学的国际学生人数排名第二——麻萨诸塞州66273名国际学生中,15880名就读东北大学。附近的波士顿大学有10646名国际学生就读。

  IIE还对2021年8月至9月开始的学年的入学情况调查了860多所美国院校,关于今年秋季学期的预期较为乐观,首次在美国院校注册的国际学生人数大幅反弹。

  “2021年秋季国际学生入学情况概貌反映了美国高等教育机构在新冠疫情期间的弹性和学生的流动性。”IIE说:“高等教育院校表示,首次在美国境内的美国机构或从国外在线注册的新国际学生人数增加了68%,而在《门户开放2021》报告中,这一数字下降了46%。”

  在这860所受调查院校中,70%的院校表示新生入学人数有所增加,10%的院校表示入学人数保持不变,20%的院校表示入学人数有所下降。

  截至2021年秋季,99%的参与调查的学院和大学表示,他们采取线下教学或线上线下混合教学。至少有65%的学生表示在校园里有国际学生。

  77%的受访者表示,与前几年相比,他们在招生方面的支出与前几年持平或者更多。

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多学术教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 15:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部