下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

严重了!北约新战略构想 首次视中国为挑战

京港台:2022-4-7 05:23| 来源:中国时报 | 评论( 15 )  | 我来说几句


严重了!北约新战略构想 首次视中国为挑战

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  北约秘书长史托腾柏格5日称,北约各国外长将在6至7日会议上,讨论北约新的战略构想,该构想将首次考虑中国在全球舞台上日益增长的影响力和胁迫性政策的挑战。

  史托腾柏格5日在北约记者会上称,北约外长会议将主要讨论俄罗斯总统普丁对乌克兰(专题)发起的战争,不过,北约盟友也将讨论在6月的马德里峰会前、制定北约下一个战略构想的工作。

  史托腾柏格强调,北约新的战略构想应该适应「新的安保实际情况」,它还需要首次考虑到中国在全球舞台上日益增长的影响力和「胁迫性政策」,这对北约的安全保障和民主构成了系统性的挑战。

  史托腾柏格说,我们看到,中国一直不愿意谴责俄罗斯的侵略,并与莫斯科一道质疑各国选择自己道路的权利。在威权国家正在推动以规则为基础的国际秩序的时候,民主国家更需要站在一起(电视剧),保护我们的价值观。北约预计将同意深化北约与亚太伙伴的合作,包括军控、网路、混合作战和技术等领域,更紧密地合作将使我们所有人更加安全。

  史托腾柏格还强调,莫斯科并没有放弃在乌克兰的野心。现在大量俄军撤离基辅,是在重新集结、重新武装和补给,并将注意力转移到东方。在接下来的几周,北约预计俄罗斯将进一步向乌克兰东部和南部推进。试图占领整个顿巴斯地区,并建立一座通往克里米亚的陆桥,这将是战争的关键阶段。

  北约将在今年夏季峰会通过新的战略构想,2010年通过的现行版本战略构想并没有提及中国。史托腾柏格2021年2月时曾声称,北约战略构想需要更新,该构想当时还未考虑到中国崛起和北约与俄关系恶化。

  史托腾柏格指出,芬兰、瑞典、乔治亚和欧盟皆会出席此次北约外长会议。北约的亚太伙伴澳洲、日本(专题)、纽西兰和韩国也将加入讨论。因为这场危机具有全球影响,这与我们所有人有关。

 

相关专题:俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-8 14:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部