下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“老好人”的何炅:也走到今天这般田地

京港台:2022-10-4 12:01| 来源:苏子合 | 评论( 9 )  | 我来说几句


“老好人”的何炅:也走到今天这般田地

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  1998年参加《快乐大本营》后的何炅,驻足娱乐圈二十几载。

  从天王刘德华周杰伦到王俊凯、易烊千玺这种新生流量都参加过节目。

  可以说何炅是陪伴了我们的成长更见证了娱乐圈的起伏。

  

  每周六“快乐家族”都会给人带来欢声笑语。

  如今《快乐大本营》下线,由《你好星期六》接档,主持阵容也只剩下何炅一位老人,效果也回不到之前的味道。

  

  这中间究竟发生了哪些事情?

  何炅的口碑不仅败坏还被人民日报“点名批评”,在娱乐圈中德高望重的老好人何炅怎么会沦落到这般田地?

  1974年出生在湖南长沙的何炅,自小就是别人家的孩子,聪明懂事。

  6岁那年,他看见报纸上投稿得奖的告示便决定试一试,没想到自己的稿子真的被选中,并获得了奖学金。

  

  优秀的何炅结交的朋友也是非常优秀的,高中时与龙丹妮是很好的朋友。

  龙丹妮酷爱主持,经常会带着何炅一起参加学校的校庆主持和比赛,这给他的主持生涯打下了良好的基础。

  何炅的高中生活课外非常丰富,却没有耽误学习。

  

  1992年,何炅凭借着优秀的成绩被保送到北京外国语大学,就读于阿拉伯语专业。

  在校期间他就绽放自己的光芒(电视剧)去参加演讲比赛,支持活动,是老师和同学们都喜爱的对象。

  毕业后,央视就注意到了年轻的何炅,对他抛向了橄榄枝,可阿拉伯语这种小语种的人才极其匮乏。

  

  何炅决定留在自己的母校做一名大学教授,而央视也为他在《大风车》节目中留下了主持名额。

  节目中,何炅出演的大拇哥,成为了许多七八十年代出生的人最美好的童年回忆之一。

  这档儿童节目也让他逐渐的被人们所知,欢快的主持风格也为日后主持《快乐大本营》垫定了基础。

  

  之后他还在主持《非常流行》等音乐节目,不断地学习成长业务也在不断的扩大。

  就这样何炅在长沙北京两边奔波,这样的生活持续了三年,直到1998年央视做出一些列改动,他才离去。

  同年,由李湘主持的《快乐大本营》一直愁于找不到合适的搭档,节目组的编导注意到了一样是湖南人的何炅。

  

  听到这个消息的何炅也是非常愿意,他也希望可以离家近些。

  两人都外形出色,又正值清楚年华,很快便有了知名度。

  在《快乐大本营》节目中,何炅思维灵活控场能力极佳,也有许多带动人情绪的点,他与李湘一唱一和把这档节目逐渐打造成王牌。

  

  由于他出色的主持经验,从1999年开始何炅便主持之后的每一届湖南的春节晚会。

  他的事业开始越发的红火。

  

  2002年,李湘离开《快乐大本营》,何炅便留了下来继续当顶梁柱,也迎来了新的同事们,谢娜、李维嘉。

  可能已经习惯了与李湘的主持风格,新组合成立后收视率大幅下滑,为了扭转这个不利局面,湖南卫视通过选秀节目筛选新的主持。

  产生了冠亚军杜海涛与吴昕,至此“快乐家族”五人全部集结完成。

  

  快乐家族的成立推使《快乐大本营》走向巅峰,而何炅已经成为了湖南台的一哥,更是主持圈最炙手可热的主持之一。

  在各大主持聚会和活动上总能看到他的身影,而身处娱乐圈顶端的艺人也会尊称他一声何老师。

  何老师的称呼不止是因为他的专业能力更多是对他人品和实力的认可。

  

  在一次金鹰台颁奖的嘉宾因为手中的平板提词器故障,没有办法正常的推进流程,所有人都手足无措。

  何炅老师便走向了台,撒贝宁在台下疑问的说到

  

  “何老师,你确定可以解决这个技术难题吗?”

  “当然,我们不仅有高新的技术更有最原始的方法。”

  

  

  此举化解了危机也赢得了台下一片掌声。

  这类似的演出事故或者危机频频出现在他的身边,成熟冷静的何老师总会在危难时刻化险为夷,所以许多明星都很感激他的帮助。

  

  最主要的是何炅的人品也很好,在快乐家族的四位都接受过他的帮助,和何老师合作的小演员或者朋友有需要帮助的时候他也会尽自己的能力所为。

  基本上整个娱乐圈,都受到过何炅的帮助,所以每年何炅生日是非常热闹的。

  

  

  每当何炅生日来临之际,我们都能看到一个话题叫做“谁能拿下何榜第一”。

  每年的4月28日何炅的生日都是各大明星争夺排名的日子,在这天娱乐圈的许多明星都会给何炅送上生日祝福。

  

  每个明星都会在生日祝福下被自己的粉丝点赞,点赞数最高的自然会成为榜首。

  杨幂,唐嫣,鹿晗,王俊凯,王源,易烊千玺,倪妮,林志颖等大牌明星都会一拥而至。

  就连知名演员黄磊都会送上“祝好弟弟寿比南山”的留言。

  

  据网友统计,何炅生日当天能受到百万消息和近三万的赞,这在娱乐圈是绝无仅有的,只有被称为业界“天花板”的他才能做到。

  自从何炅入圈以来,不仅在主持道路上开花结果,他也会做些自己喜欢的事物。

  

  比如说主演话剧《暗恋桃花源》,发布自己唱得歌《栀子花开》,参演喜剧电影《快乐到家》等都取得了不错的反响。

  工作这么忙的他总能挤出时间去做自己喜欢的事情,他说过每天自己保证睡够三四个小时就可以。

  忙碌也没有阻止何炅学习的脚步,他想给自己更多的机会磨炼,发觉自己的潜力。

  

  2015年何炅决定首次担任导演拍摄与自己歌曲同名电影《栀子花开》,身边许多朋友,制作人,和明星都跑去告诉他怎么样入手。

  很多明星也愿意推掉档期去为何炅的这部电影站台,最终他决定女主留给新人张慧雯,男主则找到了李易峰与魏大勋。

  

  两位想都没想就同意了,一心扎进了剧组里。

  在《栀子花开》上映宣传期间,由杨幂、邓超等三十多名艺人转发宣传,就连别的行业的老板、名人全都心甘情愿的帮他免费宣传。

  一般电影光宣发就会花费千万,而他的作品却能免费的让大家熟知。

  

  在商演期间何炅回到自己的母校宣传,殊不知自己的学生给他准备了一份大礼。

  共同合唱《栀子花开》让他感动不已,控制不住眼角泛起的泪花,虽然这部电影没有取得很好的成绩,但还是让何炅赚得盆满钵满。

  

  或许是一路都很顺利的何炅遭到了同行的眼红,便有人开始在网络上发掘他的黑料,其中就有对他教师身份的抨击。

  有人传出他虽然是北京外国语大学的外语教授,但空占其职,已经很久没有到学校进行教学还拿着双份工资。

  

  这条消息越演越烈被传到的范围也越来越广。

  自从何炅担任湖南卫视的主持之后,他的工作确实很忙,但还是会挤出时间去学校进行教学,他也深深地热爱(电视剧)着这个行业。

  

  北京外国语大学也回应到,何炅在上班期间调整工作,为学校进行普及宣传,不需要上课,他也没有拿工资。

  

  最终还是以何炅提交辞职信离开北外的结果收尾。

  这样的他如果没有负面消息,我们可以完全想象到何炅未来的生活有多精彩。

  但是一直处于云端的何炅也难逃跌落到命运。

  

  2019年沈梦辰在录制《口红王子》的节目中说到,自己的男朋友杜海涛特别节俭,甚至都会把粉丝送给杜海涛的应援礼物连标签都没有摘就转赠给了自己的父母。

  听到这里的何炅立马用开玩笑的语气调侃道

  

  “各位应援团的小朋友下次不要用那么好的粘胶,太牢固了,撕都撕不掉,只能留给自己用。”

  “我的家里都有二十多个保温杯了,还有我没有那么喜爱写字,家中光笔就有五十多只,真的用不过来。”

  

  之后又跟着说道“有粉丝送的按摩椅,因为自己用不了几次,心疼浪费了,便搬到了湖南电视台里。”

  前后可以得知何炅并不是很重视粉丝送的礼物,如果不是标签可能就当做顺水人情送了出去。

  而与他自己平时倡导拒收礼物的言论恰恰相反,狠狠的打了自己的脸。

  

  不仅如此,许多明星在参加《快乐大本营》节目中都会赠送一些“见面礼”。

  小鬼王琳凯第一次上快乐大本营节目时,便率先进入休息间为何老师送上“小小的见面礼。”

  结果礼品袋的他顺势就看向里面究竟带了些什么。

  

  在做这些动作时何炅还寒暄到“我很喜欢王琳凯的,这次录制不用紧张。”

  或许是一个愿意送,一个可以收,但其中的关系不言而喻。

  

  身为公共人物的主持人在镜头面前公然收下这些礼物真的好吗?不会带坏主持人风气?影响其他人的模仿吗?

  更让人意想不到的是,小鬼送的礼物只是冰山一角。

  

  许多粉丝知道自己的偶像上节目后都会准备礼物清单,这和之前的性质就完全不一样了,之前还能说是对前辈的崇拜,后者就是助长不正确社会风气。

  光是礼物就含有价值不菲的相机,奢侈品护肤品,更夸张的还有金条。

  

  据说本来只是送些平价的夜宵和美食,后面越来越离谱到现在的牌子货起步。

  而偶像们也因为这个还不带好正确的道路反而得意洋洋,这让粉丝们攀比的行为越来越过分。

  甚至送了价值低的礼物还会被嘲笑。

  所以笼统的用数据计算一下,何炅在中间有多么的吃香。

  

  舆论爆发后,何炅出面道歉但观众们并不买账。

  这种大跌眼镜的不良行为也立马遭到了人民日报的严厉批评,称“别让不正之风荼毒年轻人”。

  

  如果在十几年前网络并没有那么发达的年代里,这件事会被遗忘,但是现在湖南台必须给观众们一个交代。

  10月湖南卫视宣布将停播《快乐大本营》,谁能想到陪伴了观众二十多年的节目却已这种方式离开了大众的视线当中。

  

  强大的落差让何炅的内心一时无法接受,在不久之后便有媒体拍到他依偎在周迅的怀抱里掩面痛哭。

  那日大佬云集。大家酒过三巡后气氛都很好,但是没想到一向不对外人流露软弱一面的何炅却绷不住了。

  他转向身后的周迅,周迅项目群一般抚摸着他的背部,好似能读懂他心中的委屈,而何老师也终于能好的释放一次压力。

  

  祸是不单行,何炅的父亲也被爆出是强制执行人,而年过80的老爷子怎么会有心思去管理公司的事情呢?

  这不免让观众们联想到背后的何炅,他的路人缘也在这一次次的塌方事件中变得越来越糟。

  

  人走茶凉,随着名气的降低何炅的地位也是一落千丈。

  

  前段时间何炅的生日也不见昔日何榜第一的盛况,评论区底下只有寥寥熟人的评论,就连昔日的好友快乐家族也没有人送出祝福。

  

  如今何炅在播的节目《向往的生活》也没有了之前的名气,许多一线的明星也不会去参加,收视率一路走向下坡。

  这时只有许久未合体的沈腾、马丽站了出来。

  

  马丽是何炅在早年收的主持人徒弟,之前二人合作的小品在湖南卫视晚会中也颇受好评,有了他的提携马丽才得以拥有名气。

  在《夏洛特烦恼》宣传阶段,此事并没有人气的沈腾、马丽想上节目宣传却屡遭拒绝。

  走投无路的她只能求助自己的师父何炅,问能否参加快乐大本营,没想到何炅二话不说便出去拨通了台里的电话为马丽争取。

  

  得到肯定回复的马丽难掩激动之情抱着何老师就高兴地大哭起来。

  两人都非常感谢他的知遇之恩,在看到何老师有难时,因为双方结婚鲜少合体上综艺的二人参加了《向往的生活》。

  

  

  虽然那时也正值《独行月球》的宣发期间,但俩人却很少提及电影,大部分都是说何老师的人品和当初帮助他们的事情。

  

  为何炅争取了不少的好感,那一期的节目也是《向往的生活》收视率最高。

  

  金无足赤,人无完人!在娱乐圈摸爬滚打了近三十年的何炅也算得上是泰斗级的娱乐人物,不论是高超的专业知识还是顾全大局的情商都让人佩服。

  只希望他能坚守住自己的红线,做一个积极向上宣传正能量的艺人,不要犯错后还在执迷不悟,我依旧期待何老师接下来带给我们的作品和表现。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-10-5 02:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部