下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大麻农场4名中国公民遇害内幕:农场主欺人太甚?

京港台:2022-12-2 11:37| 来源:大洛杉矶LA | 评论( 30 )  | 我来说几句


大麻农场4名中国公民遇害内幕:农场主欺人太甚?

来源:倍可亲(backchina.com)

  上周二,位于美国中部的俄克拉荷马州发生了一起震惊美国华人圈的大案,4名中国公民被人用“行刑式处决”的方式杀害,嫌犯陈武(Wu Chen,音译)逃到佛罗里达州被捕。

  事件引发了美国华人的极大关注,关于大麻农场的种种内幕也随之被披露出来,案件中受害者据称是大麻农场的地主,嫌犯陈武则是承包商,但是在承包过程中血亏拒付承包费,双方由此发生冲突,最终陈武将大麻农场的地主及其友人,以极其残忍的方式杀害。

  据《世界日报》报道,知情者透露,在俄克拉荷马州种植大麻的,大多数都是福建移民,其中以长乐地区为主,

  两年前,受害者在这里购买了大约10英亩的农场,将它改造成大麻农场,于是盖了数十个大棚,每个大棚面积至少2000英尺,并将这些大棚出租给人种大麻,每个大棚大约2万到3万美元,除此以外,承租者在大麻种植过程中还要缴纳一定的费用给农场主,而大麻销售中也要将收入的10%到20%给农场主。

  嫌犯陈武就是这样的承包者。

  大麻是暴利行业!可以卖给正规的大麻店,也可以卖给黑市,如果种植技术得当,收成好,农场主和承包商都可以赚个盆满钵满。

  但是,陈武在种植过程中却严重欠收,尽管他投入许多设备试图增加产量,但却始终没法盈利,巨亏了约30万美元。

  农场主见状,便要求陈武退租,但陈武已经投入了不少钱添置设备,要求农场主支付这些费用,被农场主拒绝。

  据称陈武曾经放下狠话,并在老乡中传播,也传到农场主耳中了。于是农场主认为陈武在搞事,便纠集人在俄克拉荷马市的中国城,将陈武打成重伤,被送到医院救回一条命,但又欠下一大笔医疗费。

  陈武伤好后,得知自己是被农场主雇人打伤的,于是就开始寻找机会报仇,据称已经等待了一年时间。

  11月20日,陈武又一次来到大麻农场找到农场主,就退租和设备的问题谈判,但是农场主依旧强硬。陈武这一次谈判是带着枪去的,在几个小时的谈判无果后,陈武一怒之下向现场的5人开枪,最终4人毙命,只有一人重伤逃过一劫。据称其他几名受害者也是大麻的投资者,站在农场主一边,结果都被陈武开枪击中。

  案件细节:找老乡聊天被杀

  在4名死者中,其中一人是44岁的林齐荣(Qirong Lin),据称他只是过去找老乡聊天的,但不幸一同遇害。

  据《世界日报》报道,林齐荣是三年前偷渡来到美国的,不料碰上了新冠疫情,餐馆纷纷倒闭,导致收入锐减,偷渡费用迟迟无法还清。事发前一周,在朋友的介绍下前往俄克拉荷马州的农场从事仓库装修,案发当天他到农场找老乡聊天,不料竟碰上陈武。

  在纽约的堂兄林齐强找到亚总会会长陈善庄,希望能够协助其妻子来美办理后事。林齐强说,堂弟的父亲早逝,母亲患有心脏病,老家还有妻子和两女一子三个孩子,原本想着来美国赚钱养家,没想到却意外去世。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-13 17:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部