下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

陆贴:阿根廷新总统,向中国释放了一个强烈信号

京港台:2023-11-24 09:38| 来源:牛弹琴 | 评论( 11 )  | 我来说几句


陆贴:阿根廷新总统,向中国释放了一个强烈信号

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  资料图

  我相信,对于阿根廷新当选总统米莱,全世界都很惊奇。

  惊奇他的治国理政思路,惊奇他拿着电锯的姿态,他是不走寻常路的,一股脑要废除包括央行、教育部在内的很多部委,而且,阿根廷以后也不发行比索了,都使用美元……

  绝对让世界拍案惊奇!

  当然,我们也不用回避,不少西方媒体开始唱衰阿根廷和中国关系,因为米莱在竞选中表态,要如何如何。

  这可能吗?

  米莱肯定也看到了这一切,开始表态了。

  刚才看了一眼,米莱已经在社交媒体上发文,强烈感谢中国领导人。

  因为此前一天,中国最高领导人向米莱发出贺电,祝贺他当选阿根廷共和国总统。

  在贺电中,中国领导人指出:

  中国和阿根廷同为发展中大国和重要新兴市场国家。

  两国始终坚持相互尊重、平等相待、互利共赢,在涉及彼此核心利益问题上相互坚定支持,各领域务实合作给两国人民带来实实在在的好处。

  中阿友好深入人心,不断推进中阿关系已成为两国社会各界普遍共识。

  我高度重视中阿关系发展,愿同米莱当选总统一道,延续中阿友好,以合作共赢助力各自国家发展振兴,推动中阿关系行稳致远,更好造福两国人民。

  我看到,米莱很快在他的X(原推特)账户上说:感谢中国领导人贺电表达的良好祝愿,我向他致以最诚挚的祝福,祝福中国人民幸福安康。

  米莱还特意分享了中国领导人贺电的西班牙语照片。

  

  可能还是觉得意犹未尽,几个小时后,他又转发了一条,这次是别人对他上面这条推文的评价。大致是这样说的:

  几分钟内,与中国和梵蒂冈的尴尬就得到了解决。阿根廷正在为全世界拥抱。全世界都乐观地认为我们可以重返全球化市场,这是我们这些捍卫自由的人所期待的直发结果。

  什么意思?

  完全是我个人的观点,两条推文,这是阿根廷新总统向中国释放的一个强烈信号。

  1,感谢中国领导人的贺电,我也向中国表达祝福,谁说我与中国关系不好了?

  2,你看,尴尬问题很快得到了解决,如果以前言语有不当,那也是竞选语言。

  3,更重要的,阿根廷正在为全世界拥抱,我们没有被世界抛弃,中国也给我发贺电了。

  我的理解,外界炒作米莱会对中阿关系如何如何,其实,米莱更在意的,是中国会对他如何如何。

  毕竟,中国在当今世界格局中的分量,尤其是对阿根廷发展经济的重要性,作为经济学家的米莱,心里一清二楚。

  阿根廷要大刀阔斧改革,但再怎么改,不能没有经济合作伙伴。别忘了,中国是阿根廷农产品的第一大市场。

  中国领导人的贺电,情深意切,让他也大舒了一口气。

  很多朋友询问,你怎么看米莱?

  我没有看法,这是阿根廷的内政,外交部的态度就是我的态度,哈哈。

  但阿根廷的国情确实有点特殊,通胀率超过140%,债务还在不断高企。阿根廷人迫切希望改变,最后,选出了不走寻常路的米莱。

  米莱会成功吗?

  我不知道,希望阿根廷有一个美好的未来。毕竟,阿根廷曾是世界十大经济体之一,一度欧洲人称赞某个人,就说“你富得像个阿根廷人”。

  但过去100年,阿根廷几起几落,让人叹息。

  最后,具体到中国和阿根廷关系,还是简单三点吧。

  第一,肯定会有变化。

  这个世界唯一可以确定的,就是不确定性。换了一个总统,而且是非常不一般的总统,一点变化没有,肯定也是不现实的。

  肯定还会有一段时间的磨合期。

  所以,我们要保持清醒,拥抱变化。世界那么大,国家那么多,每隔几年总会有政权更迭,我们要理性看待这些国家的变化,可以加强研判,但没必要一惊一乍。

  第二,必定还会合作。

  我前面已经说了,米莱应该已经释放了强烈的信号。而且,竞选语言,我们有时也别太当真。

  我看到有外媒就分析,米莱正在采取措施,来缓和自己以前激进的观点。

  不当家不知柴米贵。马上要当家的米莱,我相信,更能体会到中国这样的伙伴的宝贵。

  

  第三,我们更要淡定。

  淡定看待世界风云变幻,淡定看待各国政权更迭。我前面说了,具体到中阿关系,外界炒作米莱会对中阿关系如何如何,其实,米莱更在意的,是中国会对他如何如何。

  我们就要做这样的国家,不指手画脚,尊重其他国家选择,上下同心,发展好自己,让全世界都需要,全世界都尊重,全世界都想交往。

  被别人需要,别人就更知道中国的好。

  这个世界,毕竟国家利益是第一位的。没有永远的朋友,也没有永远的敌人,有的是永远的利益。

  当然,对于米莱,我们还是继续骑驴看唱本——走着瞧吧。

  未来几年的阿根廷,肯定非常精彩,比阿根廷足球还要精彩。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-27 09:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部