下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

37岁女星拍戏时猝死!去世前呕吐、全身发紫

京港台:2023-11-29 19:46| 来源:齐鲁晚报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


37岁女星拍戏时猝死!去世前呕吐、全身发紫

来源:倍可亲(backchina.com)

  11月28日深夜,马来西亚女星庄群施社交平台账号更新一则令人痛心的消息:

  

  11月28日,有消息称她在拍戏途中猝逝,待救护车赶到时已经没有呼吸,年仅37岁。

  现场人士还原当时状况,她突然头部剧痛并开始想要呕吐,随即身体变成紫色,医疗人员赶到后虽马上施救,仍无法救回。

  

  有消息称,庄群施当时正在为“Squad Sekawan”拍摄第一集节目,同场拍摄演员蔡子接受媒体访问时透露,大家在早上8点30分左右开始拍摄,2个小时后准备换妆,“她站起来吹头发后,突然坐在椅子上说头晕、头很痛、想吐。”

  工作人员赶紧把庄群施侧躺在地,“现场有懂急救的工作人员探测,不省人事的她当时仍有呼吸,但心脏跳得十分快,过不久她就口唇、手脚发紫”。

  5分钟后,救护车抵达现场,救护人员赶紧给庄群施进行急救,但最终宣告不治,蔡子提到,“全程不过是30到40分钟”。

  男友悲痛表示,她生前没有特别疾病:“我们吃了早餐后,开始拍摄,她当时完全看不出有问题。没想到从此天人永隔。”

  

  庄群施是童星出身,2岁开始便参加杂志举办的儿童选美比赛。首张专辑是与王雪晶合作的《双星报喜VOL 1》。

  她在2000年组成四个女生组合,后来以M-GIRLS之名重新出发。身兼歌手、演员、主持人等身份。

  

  

  

  据悉,马来西亚童星庄群施与王雪晶合作拍摄的贺岁专辑系列《双星报喜》深受大家喜爱,该系列歌曲包括《恭喜恭喜》《迎春花》《财神到》《嘻嘻哈哈过新年》《祝福你》《拜年》《新年好》《招财进宝》《歌唱新年新气象》《人人笑颜开》《恭喜发财发大财》《喜临门》等等。

  

  

  

  记者翻阅了她的各个社交平台,在11月27日,也就是去世前一天,疑似她本人的抖音仍在更新。

  

  她的微博曾在今年年初许下新年愿望:希望“上天眷顾我多一点”。

  

  网友纷纷在她的社交平台下留言:

  

  哪些人更容易发生猝死?

  WHO对猝死做了如下定义:平日里身体健康或看起来健康的人,在意想不到的短时间内,因自然疾病而突然死亡。猝死的发生,多与加班、过劳、熬夜、抽烟、喝酒等因素有关。

  猝死分为心源性猝死和非心源性猝死。心源性是指因心血管疾病而发病,心源性猝死者占到了非事故突发性死亡者的80%以上。非心源性因素有过度劳累、酗酒、服用药物和剧烈运动等。猝死在出生后6个月,30~63岁为两个高峰期。

  此外,中青年冠心病、心律失常、病毒性心肌炎等心脏疾病的发病率近年来升高,不少中青年人心脏很可能很早就出现了问题,但自己不知道。在这种状态下如果依然加班熬夜、过度劳累、生活方式不健康,如同给本来已经虚弱的心脏施以重拳。这些高危人群往往是一些平时看似身体“健康”的中青年人,由于他们不像老年人那样重视疾病的信号,平时也很少进行用药、检查等健康维护,因此比老年人更易被猝死“垂青”。

  除了心脏病,这些诱因也可增加猝死风险,如:电解质酸碱平衡失调、药物中毒、电击、溺水等均可引起心脏猝死。此外,猝死常见诱因还包括:精神因素、剧烈运动、过度疲劳、暴饮暴食、轻微外力作用、感染、过热过冷等。

  超过50%的死因:“太激动”、“太劳累”。其中,情绪激动占26%,过度劳累占25%,需格外重视。

  猝死前有哪些征兆?

  常见症状:突然发作、休息睡眠中。其中,最为常见的是突然发作、休息睡眠中、呕吐。

  虽然有些猝死前没有什么明显的异常情况发生,但大部分人往往有心悸、烦躁、心前区不适、心前区疼痛,只是平时没有引起注意,这正是猝死的危险所在。不少人看来很健康,有的人心脏感觉不舒服不知道上医院,而是认为可能是最近几天太累了,或者吃的不舒服等等,由此导致悲剧的发生。

  猝死前最典型症状是心前区、胸骨后持续3至10分钟不等的一种压迫性绞痛,可以伴有向左上肢放射痛,如果超过20~30分钟,往往提示心肌坏死。也有一些不典型的症状,如胃疼、背疼,牙痛、心悸、胸闷、头痛、眩晕、呕吐等。

  猝死抢救关键:尽早进行心肺复苏!

  如何预防“猝死”?

  1、提倡早睡早起,减少夜生活;

  2、定时用餐,不吃零食;

  3、避免紧张的连续工作或过度游乐,注意应有短暂的休息;

  4、交替使用人体的各个部位是消除疲劳的一个良方。如左撇子休息时多用右侧肢体,脑力劳动者休息时宜多活动肢体和颈腰部,而体力活动过多后宜多用脑;

  5、转移注意力,释放和忘却疲劳与烦恼。下班后可选择一种与工作无关,既能放松又有兴趣的活动,如听音乐、跳舞或游泳,调节情绪,消除疲劳。定期体检,如发现存在某种心血管疾病或其他疾病,应及时加以干预或治疗。

  6、心理调节。在平日的生活工作中,保持充沛的精力与愉快的心情,在工作间隙舒缓压力,让紧绷的神经得到休息。

  7、饮食补充。不贪图方便长期食用方便速食食品,注意营养搭配及摄取量,按时进食以保证足够的体力。

  8、规范用药。有的人在体力不济时习惯用药物提神,长此以往则会对身体留下不可磨灭的伤害,因此,必须严格按照医嘱或药品规格服用。

  9、适当健身。在工作之余进行身体锻炼,提高免疫力及体力,是应对过劳死的方法之一。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-21 09:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部