下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女歌手廖芊芊发文:著名演员、教育家马精武病逝

京港台:2023-11-30 13:39| 来源:细品名人 | 我来说几句


女歌手廖芊芊发文:著名演员、教育家马精武病逝

来源:倍可亲(backchina.com)

 

  ((1938年11月14日—2023年11月30日))

  2023年10月30日上午8点32分,湘籍著名女歌手廖芊芊在个人社交平台发文:突闻噩耗!著名表演艺术家、教育家马精武老师离世,太突然了!

  廖芊芊毕业于中国音乐学院,是中国歌剧舞剧院的独唱演员,以演唱《乘风而来》《心在草原飞》《康巴情》《家乡美》《扎西德勒》等歌曲成名。

  2014年,廖芊芊在北京的保利剧院举行独唱音乐会,马精武老师与夫人李冉冉老师,亲临现场为廖芊芊加油助威。

  演出结束后,马老师还为廖芊芊题写“百灵鸟”,以示鼓励。

  

  

  (廖芊芊与马精武)

  从字里行间可以看出,廖芊芊为马老师的突然离世感到心痛。

  马精武老师在表演和艺术教育领域都取得了瞩目的成绩,是一位德艺双馨的长者,深受圈内外人士的尊重和喜爱。

  马老师1938年出生于乌鲁木齐,被誉为“国宝级”艺术人才。马老师的父亲是当地有名的外科大夫,在当地开了一家医院。

  小时候马老师家境富有,因此招来当地一些人的嫉妒。马老师的父亲被迫离开家乡,带着一家人开始了7年的流浪生活,最后一家人在新疆北部的阿尔泰定居下来。

  

  (马精武)

  1956年,马精武高中毕业后,以优异成绩考入北京电影学院表演系。大学期间,马老师与同班女生李冉冉产生了感情。

  李冉冉1934年出生于辽宁省沈阳市,比马精武大4岁。李冉冉高挑、漂亮、端庄,两人很般配。

  1960年,马精武与李冉冉双双从北电毕业,他留校任教,李冉冉被分配到北京电影制片厂当演员。

  1962年,李冉冉调入北电任教,夫妻俩成了同事。

  

  (李冉冉)

  

  (马精武夫妇与儿子)

  1963年,马精武与李冉冉结婚,婚后育有儿子马川。马精武老师教学认真负责,桃李满天下,培养了蒋雯丽、许晴、王茜等众多知名演员。

  作为演员,马精武还出演了《金光大道》《三国演义》《皇城根儿》《英雄》《金锁记》《八佰》《战国》等90余部影视剧。

  李冉冉同样桃李满天下,培养了柳云龙、俞飞鸿、张光北、赵宝刚等演员。

  

  (李冉冉)

  李冉冉作为演员,出演了《冤家路宽》《端盘子的姑娘》《闯入者》《急诊室故事》《养父》等20余部影视剧。

  本来她有更多的拍戏机会,因为教学任务重,加上家务的拖累,放弃了很多机会。

  马精武与李冉冉是一对典型的事业型夫妻,夫妻俩一起教学,一起备课。晚上下班回家,夫妻俩一人一本书,各看各的。他们有梦想有追求,几乎没有吵过架。

  2023年,马精武与李冉冉结婚60周年,夫妻俩走过了钻石婚。

  

  (马精武夫妇)

  他们的儿子马川是知名的制片人,为《扬男翘女》《红绒花》《周而复始》等影片担任制片、监制。马川还担任过《时代人物》杂志社社长兼总编辑。

  如今马精武老师猝然离世,将悲痛留给了妻子和儿子。马川是一位孝顺的儿子,父亲走后,他会托起母亲的晚年,让母亲不流泪。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-26 13:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部