下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国工厂显现陷入更严重的萎缩

京港台:2023-12-1 00:52| 来源:法广中文 | 我来说几句


中国工厂显现陷入更严重的萎缩

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国11月制造业活动连续第二个月萎缩,且萎缩速度加快。由于全球最大能源消费国中国的制造业活动弱于预期,亚洲早盘油价下跌,离岸人民币也下跌。路透社今天说,这表明需要采取更多刺激措施来支撑经济增长,并恢复人们对政府能够有力支持工业的信心。

  中国国家统计局周四公布的数据显示,11 月份官方采购经理人指数 (PMI) 从 10 月份的 49.5 降至 49.4,低于经济学家预测的 49.7。

  50分是收缩与扩张的分界线。

  在第三季度数据好于预期后,经济学家上调了对中国的预测。尽管采取了一系列政策支持措施,但面对国内外需求疲软,中国工厂经理的负面情绪似乎已根深蒂固。

  数据显示,新订单分类指数连续第二个月收缩,而新出口订单分类指数连续第九个月延续跌势。

  另一个令人担忧的迹象是,庞大的服务业12个月来首次出现萎缩。11 月份包括服务业和建筑业在内的非制造业 PMI 从上个月的 50.6 降至 50.2。

  受房地产市场危机深化、地方政府债务风险、全球经济增长放缓和地缘政治紧张局势的影响,中国经济今年在疫情后难以实现强劲复苏。

  过去 8 个月中,工厂 PMI 有 7 个月出现收缩,仅在 9 月份就突破了 50 点大关。该指标上一次连续三个月以上为负值是在截至2019年10月的六个月内。

  10月,中国公布了年底前发行1万亿元人民币(合1,387亿美元)主权债券的计划,将2023年预算赤字目标从原来占GDP的3%提高到3.8%。

  近几个月来,中国央行还实施了小幅降息并向经济注入更多现金,承诺维持政策支持。

  尽管政府一直在努力减少经济对房地产的依赖,但中国仍在向基础设施项目投入更多资金以推动增长,这可能将建筑业指数从 10 月份的 53.5 提升至 55.0。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-21 10:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部