下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

外媒揭开阿根廷国家足球队取消中国行黑幕

京港台:2024-2-17 08:59| 来源:阿根廷新大陆 | 评论( 23 )  | 我来说几句


外媒揭开阿根廷国家足球队取消中国行黑幕

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  阿根廷国家队原定于三月份前往中国进行友谊赛,但此行被取消了。尽管大多数媒体将焦点放在梅西未参加2月4日迈阿密国际队香港(专题)友谊赛所引发的愤怒上,但《政治在线》杂志报道称,这一事件背后涉及到一系列政治因素。

  报道指出,梅西不出场引起了香港观众的不满,甚至导致主办公司退还50%门票额。但当梅西三天后登场对阵日本(专题)神户胜利船队的比赛时,中国球迷的愤怒达到了顶点,并认为这是对他们的一种蔑视。

  然而,阿根廷足球圈的人都知道,原定在中国的比赛被取消,幕后有其他政治因素。阿根廷足球协会表示,米莱政府上台后的一些对华言论和做法对此次比赛取消起到了推动作用。

  报道称,在过去五年里,阿根廷足协与中国合作方保持着前所未有的商业关系,但米莱政府上台后,阿根廷足协与中国合作方关系在一月份遭受了前所未有的挫折,外交关系已经迁移到了足球这个意想不到的领域。

  此外,报道还提到阿根廷前总统马克里介入此事。马克里与阿根廷足协主席塔皮亚之间的激烈争吵也对阿根廷国家队赴华比赛的取消产生了影响。

  一位了解情况的阿足协官员表示,塔皮亚和米莱之间是存在差异的,但中国合作方也许不这样认为。此外,还存在着因商业利益而引发的内斗,并进行了复杂的法律诉讼。

  阿根廷国家队友谊赛的组织和商业化是一笔巨大的生意,特别是阿根廷赢得世界杯之后,这一生意也进入了不同的司法战场。

  与马克里和米莱结盟的商人托菲尼谴责塔皮亚和阿根廷足协“欺诈”和“违反合同”,而阿根廷足协则谴责他“诈骗”和“不当使用”该品牌及阿根廷足协标识。这也是米莱在紧急法令中试图在阿根廷足球界设立股份公司的由来。

  阿根廷足协消息人士表示,马克里干预并抵制阿根廷足球队的中国友谊赛,目的是给塔皮亚造成损失。消息人士称:“他说服梅西索要三百万美元,然后他的父亲介入了,一切都破裂了。”

  报道指出,也有人认为中国友谊赛取消与梅西或米莱无关,而是与中方对接公司相关,但这一说法是否确实目前不得而知。

  近五年来,阿根廷足协与中国合作方的商业关系发展得非常好,尤其是在赞助商方面取得重大进展,获得该地区七家赞助商,并推出了一个中文网站,还在社交网络上推出了阿根廷国家队中文账户,

  消息人士称,与中国的商业关系非常重要,在2023年6月,阿根廷国家队在北京与澳大利亚和雅加达与印度(专题)尼西亚的两场友谊赛为阿足协提供了约六百万美元的收入。而现在,阿根廷足协必须争分夺秒地寻找其他国家来弥补中国行取消所造成的收入损失。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-19 05:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部