万圣节随笔之二 我经历的灵异事件之慈母托梦

作者:yuhoyuhoo  于 2011-10-26 12:47 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

通用分类:前尘往事|已有45评论

万圣节随笔之二   我经历的灵异事件之慈母托梦
    那是90年代末, 我在国内有一我自己的公司, 主要经营建筑类钢材. 比如圆钢盘园, 螺纹钢, 镀锌管材等.
    在开公司之前,我在国企的一物资实体工作, 只因为在竞争副总经理一职时, 被暗箱做掉, 便突然间对国企失去兴趣, 于是辞去建材分公司经理一职, 离职下海了.
    因为有在国企工作时积攒的人脉 --- --- 进货渠道和销售网络, 所以我的公司经营的很顺利. 虽谈不上如日中天, 但也财源不断.
    我的供货对象主要是大的基建工程承包商, 在他们签下建筑合同后, 我再与他们签订建筑钢材的配送合同. 一切都是轻车熟路, 所以业务进展顺利.
     一 天, 在钢材交易中心, 我遇到了一位熟悉的基建承包商, 刘某.
     这刘某, 相识已数年, 也曾有过业务往来, 此人还算有信用, 只是经常拖欠货款, 需要天天派人前去催款.   近年来, 刘的工程越做越大, 和他打交道的钢材公司也越来越多. 他到交易中心, 那一定是又有了新的合同. 和他一聊, 果然, 他说, 他签下了市中心地段的一个叫福祥大厦的合同, 土方工程已由其他公司完成, 他马上要打桩, 做地平以下结构工程了. 这次来是想选材料进货单位的. 他还说, 因为要尽早拿到甲方的先期工程款, 所以想大批量进各种建筑钢材. 我当然不想错过这赚钱的机会, 于是就表达了想配送的意愿. 他也没推辞, 说一切就绪后, 会和我联系.
     他果然没食言, 两周后, 刘约我详谈. 因为熟人熟事, 所以就看门见山. 他提出了想一次进货1000吨的意向, 这倒让我略感意外, 通常的做法是按某一期的工程量和进度分几批送货,先送货,后 结款, 垫款时间一般是一个月,货款分次结清. 这样做的好处是供方便于资金周转. 比如这1000吨的材料, 分三到四次送货, 既不影响我的资金流, 也不影响我正常的业务往来. 可这1000吨一次配送, 就是掏空了所有库存也远远不够, 说穿了, 我的公司就是一 "倒鸡毛 " 的公司(平时没多少库存, 需要时, 到别的公司调货, 吃进出差价).
     我当然想知道他这样做的原因, 他解释道, 为了给甲方一个良好的印象, 另外, 大量的材料进现场后, 他可以提前与甲方结工程款. 倒是一个说的过去的解释. 随后就是价格的商谈, 既然是垫付货款, 那当然是要把货款利息计算在内, 最后算出的总金额是280万. 刘某保证半月后结1/3款项, 一月后结1/3, 两个月结清. 然后就是 看他的工程许可证, 与甲方的合同文本, 他公司的资质书,一切无恙,便草拟合同, 合同有标准文本, 该有的都有了.
    正式合同签订前, 我还托朋友了解甲方的背景和实力, 因为有时甲方资金链出问题,就会殃及到供货方的.
    最后签合同时,我还是把配送量减至800吨, 因为这样不影响我给其他客户的材料配送. 这还引起刘某的不快.
    正式发货的前一天晚上, 我又检查了所有的提货单, 还有大货车进市区许可证, 货车司机的联络方式. 一切无误, 这才上床睡觉. 睡着后做了个梦, 梦到了我已去世几年的母亲.
    梦中, 我又回到了父母以前居住的独门独院, 门前的无花果树,  院子里的葡萄架, 满院子的月季花. 都是那么的亲切,熟悉. 我走进屋, 和我母亲聊天说笑, 如此熟悉的场景.--- ---
    后来, 我起身对母亲说,妈, 我有事要出去了, 今天给人发货呢. 当我拿着车钥匙正要跨出门槛儿是, 就听母亲叫我: " 七儿(我的乳名, 我排行老七,是母亲的老儿子)" . 我停下来, 回身问母亲, 妈, 什么事? 母亲脸上依然是慈祥的笑容,对我说: " 七儿, 小心别人把你骗了." 我愣了一下, 就听母亲又说了一遍: " 七儿,小心别人把你骗了." --- ---
    就这时, 我从梦里惊醒了. 耳旁母亲的那句话余音未尽. 母亲那慈祥的笑容历历在目. 为什么会做这样的梦. 母亲在世时, 从来不过问我的生意, 这梦是怎么回事. 我睡不着了, 翻身下床, 已是后半夜了. 我坐在沙发上, 一遍又一遍回忆梦中的情景, 一遍又一遍思索着母亲的提醒. 一遍又一遍分析这桩生意可能出现的纰漏.我无法解释这个梦, 但母亲的提醒在暗示着什么? 难道刘某真的给我设下了陷阱, 这没道理啊.我越想心越乱, 早上是照常发货, 还是听母亲的梦中劝告, 终止合同. 终止合同, 会惹官司的. 可母亲的话 --- ---. 我当时真不知如何是好.
     天渐渐亮了, 是我该做决定的时候了. 我不能怀疑刘某可信度,而且,我的信誉也很重要. 可我又是一向听母亲的话的. 虽然这时在梦里母亲对我说的话, 我想我仍然要听的.
    终于,我有我的决定了. 就让我对朋友失信一次吧, 这可能对我以后的生意造成影响, 以后再弥补吧. 就让我再听一次母亲的话再作一次孝顺的儿子吧, 哪怕这种孝顺好像是荒唐的.
    一大早, 我打电话给刘某, 编了一个还说得过去的原由, 要把合同退后几周. 您能想象电话那边刘某的发作.    刘某说来日法庭见, 但我已无所谓了.
    几天天后, 在交易中心, 得知一家叫三维的国企下属公司顶替了我的位置, 他们的这个大合同还上了物资口的通讯简报. 可谓名利双收啊.我当时还真有点后悔和嫉妒.
    两月后, 惊人的消息传来, 三维公司, 没收到任何回款, 刘某终止了与原甲方的工程合同. 工地现场上千吨的钢材一夜之间吊运一空. 刘某此后就销声匿迹, 从我们的城市蒸发了.
    后来听人说曾在广西北海见到过他, 又有人说他远走海外了.
    这时, 我才真正庆幸自己逃过一劫.
    这时, 我才体谅母亲的苦衷, 虽然母亲身在另一个世界, 可依然挂念着她的老儿子. 或许母亲在那个世界里已具有了洞察人世间真假,善恶的非凡能力, 仍像在世时一样, 努力保护自己的儿女不受伤害.
    妈妈, 听到您的老儿子的呼唤吗? 我是您最听话的孩子 --- ---七儿!

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

刚表态过的朋友 (36 人)

发表评论 评论 (45 个评论)

7 回复 ManCreatedGod 2011-10-26 12:57
孝的善念也救人啊
6 回复 yuhoyuhoo 2011-10-26 13:01
ManCreatedGod: 孝的善念也救人啊
是啊。谢谢捧场!
4 回复 fuji 2011-10-26 13:13
在天之灵!
6 回复 yuhoyuhoo 2011-10-26 13:16
fuji: 在天之灵!
所言极是。
7 回复 fuji 2011-10-26 13:26
yuhoyuhoo: 所言极是。
永远的思念母亲!
6 回复 yulinw 2011-10-26 17:47
   冥冥之中啊~·
8 回复 活水涌泉 2011-10-26 21:47
感动。有过类似的经历。所以我常想,是不是在另外的世界里,亲人来托梦是件非常不容易的事情,能够这样传递信息,肯定是非常严重的事情,那边的亲人是排除万难前来提醒的。
6 回复 在美一方 2011-10-26 22:16
我今年就在梦中见到老娘和我说话,而且她说的话让我痛下决心处理一件事  
6 回复 穿鞋的蜻蜓 2011-10-26 23:34
在美一方: 我今年就在梦中见到老娘和我说话,而且她说的话让我痛下决心处理一件事   

7 回复 穿鞋的蜻蜓 2011-10-26 23:37
"再作一次孝顺的儿子吧, 哪怕这种孝顺好像是荒唐的."

Tough
8 回复 leahzhang 2011-10-27 00:21
   mother's advise is good forever!
5 回复 心隨風舞 2011-10-27 01:45
看来,还真有托梦这么一说的。母亲的在天之灵保佑你。
7 回复 深秋的云 2011-10-27 04:05
你妈妈保佑了你啊!
4 回复 liuyushi18 2011-10-27 04:12
   好感动呀~幸好你是听了母亲的梦。。。灵异事件真是挺神奇~
7 回复 yuhoyuhoo 2011-10-27 09:36
活水涌泉: 感动。有过类似的经历。所以我常想,是不是在另外的世界里,亲人来托梦是件非常不容易的事情,能够这样传递信息,肯定是非常严重的事情,那边的亲人是排除万难前 ...
我也这么想.
6 回复 yuhoyuhoo 2011-10-27 09:38
在美一方: 我今年就在梦中见到老娘和我说话,而且她说的话让我痛下决心处理一件事   
思念母亲. .
7 回复 yuhoyuhoo 2011-10-27 09:38
心隨風舞: 看来,还真有托梦这么一说的。母亲的在天之灵保佑你。
是啊.
7 回复 在美一方 2011-10-27 09:38
yuhoyuhoo: 思念母亲. .
我也是
6 回复 yuhoyuhoo 2011-10-27 09:39
深秋的云: 你妈妈保佑了你啊!
千真万确.
6 回复 yuhoyuhoo 2011-10-27 09:39
liuyushi18:    好感动呀~幸好你是听了母亲的梦。。。灵异事件真是挺神奇~
是的.
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载