下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

13岁男生和父亲来感恩 巴菲特答1个问题

京港台:2019-5-5 06:29| 来源:每经网 | 我来说几句


13岁男生和父亲来感恩 巴菲特答1个问题

来源:倍可亲(backchina.com)

  在2019年巴菲特股东大会上,一位13岁的男生和其父亲一起致谢巴菲特,并向巴菲特和芒格请教该如何学习投资。期间关于延迟满足的问题,巴菲特表示延迟满足不是说不提倡去做,储蓄还是有很大力量的,但开心和财富不是成正比的。

  北京时间22点15分巴菲特领导的伯克希尔哈撒韦公司年度股东大会在美国中部小城奥马哈举行,会上巴菲特与老搭档芒格一起回答大家的提问。

  期间有个13岁的男生和其父亲一起致谢巴菲特,并向巴菲特与芒格两位投资大师请教该如何学习投资。

  延迟满足分情况,开心和财富不是成正比的

  这位小朋友问到一个关于延迟满足的问题。

  芒格说,这方面我是专家。我也是很多年以后才会感激现在学到的知识。

  我现在给孩子一小份股票他们都迟迟不能满足,可能买珠宝还会很快满足。

  巴菲特说,你买一个30年的债券,个人3%的税,美联储说有2%的通胀,那这个延迟满足在政府债券上更难实现,还不如去迪士尼乐园,低利率的环境和固定的投资额意味着什么?意味着真无法马上获得获利和享受。储蓄似乎不是对所有家庭和环境都最应该做的事。

  

  你可以告诉孩子,不管怎样及时享乐也是种方式,省了钱买30年国债也赚不到多少。如果你能让家庭现在享乐,而不是存在钱包里也不是不可取。所谓延迟满足不是说不提倡去做。我一直相信,储蓄还是有很大力量的。但我不觉得很多富人因为有了很多钱就开心。开心和财富不是成正比的。

  如果你有了50万、100万美元还不开心,你有了500万或者1亿美元也不会开心。

  巴菲特的14岁

  据一财此前报道,14岁时,巴菲特填写了自己人生中的第一张纳税申报单。你也许会疑惑为什么一个14岁的孩子需要填联邦收入税纳税申报单。事实上,当时巴菲特赚了超过500美元,根据那时候的会计准则,每个美国公民(包括未成年人)收入超过500美元时都需填纳税申报单。1944年,巴菲特的收入是592.5美元,因此他交了7美元的收入税——折算到现在的水平,相当于收入8221.18美元,税费为97.13美元。

  同时,巴菲特也在报税单上注明了两项支出:手表修理花掉了10美元,各种自行车费用总计35美元。

相关专题:巴菲特

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-17 21:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部