下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

恶性事故频发 网约车滴滴出行祭出“党员司机”

京港台:2019-9-20 21:23| 来源:多维 | 评论( 15 )  | 我来说几句


恶性事故频发 网约车滴滴出行祭出“党员司机”

来源:倍可亲(backchina.com)

  因屡发乘客安全事故,中国著名叫车平台滴滴出行的安全性、司机的资质和运营车辆的质量一直以来受到不少用户诟病。在大力度整改后,滴滴祭出了司机资质认证“杀手锏”——党员司机。

  

  滴滴网约车副驾驶位的“党员司机”红色车贴。(微信公号“滴滴出行”)

  北京时间9月19日,据滴滴出行微信公号消息,有乘客打网约车时发现,司机的头像背景是红色的,上面有一个党徽标志,点击头像,司机介绍资料里还有一个“党员司机”的荣誉勋章。

  滴滴官方称,这是在滴滴平台上通过“红旗方向盘”项目认证的党员司机。

  在党员司机的车内,乘客还会发现在副驾驶的前方有一条红色的车贴,上面有“党员司机”几个黄色的大字,旁边还有一行小字:“滴滴出行党委”及“红旗方向盘”。

  滴滴出行微信公号同时介绍,该公司平台的司机流动党支部,在9月通过滴滴的线上司机课堂“百川教育平台”对全业务线司机进行了“不忘初心,牢记使命”的爱党爱国教育。接下来,平台司机流动党支部还会拓展到更多城市。

  据了解,“红旗方向盘”计划是滴滴2018年底在北京启动的,被称为滴滴在互联网和党建领域的一次尝试。

  据悉,2018年8月底滴滴出行旗下产品“滴滴顺风车”爆出司机奸杀乘客案后,滴滴出行被指客服机制存在安全漏洞等致命问题。随后,滴滴出行公开招募千名中共党员做客服。

  当时滴滴出行在公告中称,招募中共党员做客服是为了确保中共党组织在安全保障和应急处置中发挥核心作用。

  根据中国媒体此前报道,滴滴出行自2013年组建中共党支部,2016年9月其党支部升级为党委,滴滴称目前其公司有3,750名党员,公司党委下辖24个支部,除北京18个支部外,还包括上海、浙江、华南和西南支部。

  近年来,中国互联网企业如阿里巴巴、京东、腾讯等都成立了党支部,腾讯更表示微信是由党员带头开发。但通常党支部通常是由公司内部人员中的党员自发成立,没有特定的企业职位是负责党建。

相关专题:Uber,滴滴

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-20 01:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部