下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

欧阳娜娜唱《我的祖国》踩政治红线 或遭重罚

京港台:2020-9-29 00:26| 来源:德国之声 | 评论( 39 )  | 我来说几句


欧阳娜娜唱《我的祖国》踩政治红线 或遭重罚

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  央视国庆晚会官宣了明星嘉宾名单,台湾(专题)艺人欧阳娜娜将参加《我的祖国》的歌曲合唱。此举不仅引发台湾民众呛声,也可能因违反两岸人民关系条例面临高达50万台币的罚款。

  根据搜狐新闻报道,中国国庆节将至,央视将举办一年一度的国庆晚会,上周末,央视正式官宣了明星阵容,其中显示,欧阳娜娜将和其他歌手共同合唱《我的祖国》,另外一名台湾歌手张韶涵将参与一首抗疫歌曲《守护》的合唱。

  罚款高至50万台币

  台湾陆委会随即表示正在密切关注事件。中央社报道,该机构指出,中共这种安排目的是宣传"一国两制台湾方案",对台施压。陆委会指出,面对日益严峻的两岸情势,国人应以国家整体利益为前提,赴中国大陆从事相关活动,并称将密切关注情况,若有涉及违反两岸人民关系条例相关规定,将依法查处。

  台湾文化部本周一(9月28日)也表示,若陆委会确认有违法事实,文化部将依法处置,根据法律,最高可处罚50万台币(约合12.5万人民币(专题))。

  根据"台湾地区与大陆地区人民关系条例"(简称两岸人民关系条例)第33-1条相关规定,台湾人民、法人、团体或其他机构,非经各该主管机关许可,不得从事下列行为:一、与大陆地区党务、军事、行政、具政治性机关 (构) 、团体或涉及对台政治工作、影响国家安全或利益之机关 (构) 、团体为任何形式之合作行为。 二、与大陆地区人民、法人、团体或其他机构,为涉及政治性内容之合作行为。 三、与大陆地区人民、法人、团体或其他机构联合设立政治性法人、团体或其他机构。

  《明报》报道,陆委会相关统计资料显示,2013年至今,因违反有关规定而受罚有30多人,主要担任大陆政治团体职务。就在几个月前,为上海东方卫视当记者的台湾人张经义被陆委会指违反两岸人民关系条例。他是东方卫视驻美国白宫的记者。联合新闻网相关报道指出,陆委会认为,东方卫视为党务系统、政务系统所属单位,因此张经义违反两岸人民关系条例,对其进行罚款。

  女版黄安?

  台湾行政院长苏贞昌昨日(9月27日)接受媒体采访时,对台湾艺人将在中共国庆晚会唱"我的祖国"做出回应,他说,享受自由民主与健保资源,身为公众人物还跑到对岸唱不适当的歌。国人自有公平。不少台湾网友也表示不满,讽刺欧阳娜娜是"女版黄安",也有人说"要放弃台湾国际了吗!!!有骨气一点好吗"。歌手黄安曾坚定表明了"反台独"立场,他近年来经常举报艺人为"台独分子",使后者失去在大陆的演出机会,举报对象包括林旭佐、王大陆、卢广仲、黄秋生、周子瑜等。

  欧阳娜娜目前没有发文正面回应此事。在国庆晚会预告片中,她接受采访时说:"大家一起合唱,又是一种特别澎湃的方式,觉得期待又激动"。张韶涵则表示:"因为疫情的关系,让我感觉我们唱这首歌的时候,是浓浓的爱与正能量想传递给大家。"

  这并非是欧阳娜娜首次陷入政治风波,也不是她首唱爱国歌曲。就在去年,她因为在直播视频中将去中国工作形容称"出国"工作而被中国粉丝质疑其政治立场。 然而,发文后质疑她台独的言论并无减少,反而导致不少台湾网友指责她"卖台",并使用了诸如"欧阳支娜"和"江西娜"在内的极端称呼方式。 欧阳娜娜在事件几天后接受央视采访,强调发布的文字及声明都是她内心深处最真实的想法,甚至高唱《我和我的祖国》。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-25 11:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部