下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

医院院长被停职:排队接受下属送礼 生活作风混乱

京港台:2021-5-12 19:27| 来源:上游新闻 | 评论( 8 )  | 我来说几句


医院院长被停职:排队接受下属送礼 生活作风混乱

来源:倍可亲(backchina.com)

  5月12日午间,微博认证为上饶市广丰区融媒体中心的“广丰宣传君”发布通报称,就网民“广丰医院职工”在网络反映的广丰区人民医院院长周建东收受下属红包等问题,广丰区委高度重视,责成区监委成立调查组开展核查,目前周建东已停职。

  

  ▲广丰区人民医院院长周建东被举报过节收受下属礼金。图片来源/受访者供图

  5月11日,上游新闻刊发的《江西广丰医院院长被举报逢年过节接受下属排队送礼,纪委介入》报道显示,江西省上饶市广丰区人民医院原职工的匿名举报称,该院院长周建东自上任以来,每逢过节,医院大部分中层领导都要给他送礼送红包,否则就将遭到冷落、打压。护士长每次要送800—1600元不等,科室主任每次要送1200—5000元不等,个别科室主任甚至送10000元。举报材料还附有周建东本人收受礼金的多幅照片和多段视频以及反映周建东生活作风问题的照片。

  视频显示,有穿着休闲服装人员拿着红色包装的信封塞向周建东口袋,周建东首先拒绝,最后他还是把信封塞进了口袋。还有两名穿着护士服装的女子轮流向周建东送红色包装的信封,周建东依次收入囊中。

  举报人介绍,5月11日下午,他先后4次接到自称广丰区纪委工作人员电话,希望其提供更为详细的证据材料,他按照要求将举报链接和视频资料发送给了对方。

  

  ▲被举报的江西上饶市广丰区人民医院院长周建东。图片来源/受访者供图

  5月12日午间,“广丰宣传君”发布的通报显示,5月6日,网民“广丰医院职工”在天涯社区等网络平台发帖,反映广丰区人民医院院长周建东收受下属红包等问题,广丰区委高度重视,当日责成区监委成立调查组,对网民反映的问题开展核查。目前,广丰区人民医院院长周建东已停职,下一步,将根据调查结果依规依纪作出处理。

  广丰人民医院官网介绍,周建东,1970年7月出生,江西上饶市人,自2015年7月起担任广丰区人民医院院长职务。

  

  ▲5月12日,广丰区人民医院院长办公室大门紧闭。图片来源/受访者供图

  5月12日上午10时许,当地人士前往广丰区人民医院发现院长办公室大门紧闭。

  上游新闻记者了解到,5月11日晚,广丰区人民医院3号大楼12楼会场举办了一场文艺汇演晚会,周建东出席。

  此前新闻

  医院院长接受下属排队送礼 两名护士送礼时被拍了

  近日,上游新闻记者接到自称为江西省上饶市广丰区人民医院原职工的匿名举报称,该院院长周建东自上任以来,每逢过节,医院大部分中层领导都要给他送礼送红包,否则就将遭到冷落、打压。护士长每次要送800—1600元不等,科室主任每次要送1200—5000元不等,个别科室主任甚至送10000元。

  举报材料还附有周建东本人收受礼金的多幅照片和多段视频。

  “早几天关注到了(举报),我们已经按照流程,送领导报批,把线索分发下去了。”5月11日下午,记者致电广丰区纪委信访室,对方工作人员如是回复。

  

  ▲被举报人江西上饶市广丰区人民医院院长周建东。图片来源/受访者供图

  举报材料称,除了下属送红包,医院供应商、单位想晋升提拔的送得更多,周建东对送礼者是来者不拒。每逢节日,周建东的办公室送礼的都排着队进出,大家都心照不宣。以前大家都想着努力工作靠能力晋升,现在都想着如何跟他攀关系协调送礼,如今医院被搞得乌烟瘴气。

  视频显示,有穿着休闲服装人员拿着红色包装的信封塞向周建东口袋,周建东首先拒绝,不过,最后他还是把信封塞进了口袋。还有两名穿着护士服装的女子轮流向周建东送红色包装的信封,周建东依次收入囊中。

  “拍摄的时间跨度为2016年1月至2018年11月,主要是春节和中秋节前一周时间,周建东在医院小会议室收受下属的红包。”5月10日,记者通过报料邮件留下的电话联系到了报料人李芳(化名),对方说,自己作为年轻医生,此前也送过,每次300元或500元,“不送不行,大家都送了,就剩几个人不送也不好看,后来送礼的金额越来越高,承受不来。”

  

  ▲举报人称,周建东在自己的办公室频繁接受相关人员红包。图片来源/受访者供图

  李芳还在举报材料中附上了周建东打牌赌博、在娱乐场所活动的照片,举报周建东的生活作风问题。

  李芳介绍,同样的举报材料还递交到了上饶市广丰区纪委网站。“5月6日下午广丰区纪委跟我打了两次电话,他们说已经把线索分发下去了。”

  

  ▲举报人称,周建东参与赌博活动。图片来源/受访者供图

  5月11日,记者两次致电周建东,电话首先被拒接,再次致电则提示无人接听。去短信,截至发稿时未获回复。

  “我们都在正常上班。”5月11日下午,记者致电广丰区人民医院办公室,对方工作人员介绍,周建东目前正常上班,但今天没有看到他。

  5月11日下午,广丰区纪委工作人员告诉记者,他们已经关注到该线索并按流程办理。

  

  ▲举报人称,周建东违规接受吃请,出入娱乐场所。图片来源/受访者供图

  广丰人民医院官网介绍,周建东,男,汉族,1970年7月出生,江西上饶市人,自2015年7月起担任广丰区人民医院院长职务至今。

  资料显示,周建东于1992年毕业于江西医学院临床医学,本科,学士学位,主任医师。现任广丰区人民医院院长。2006年9月至2011年9月任中国人民政治协商会议上饶市第二届委员会委员;2011年9月至今任中国人民政治协商会议上饶市第三届委员会常委;2007年10月至2012年5月中国农工民主党上饶市委委员;2012年5月至今任中国农工民主党上饶市委会副主委。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-19 04:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部