下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一个东北五线小城:也许就是今日东北人口现状

京港台:2021-5-16 05:09| 来源:筱洁洁说历史 | 评论( 10 )  | 我来说几句


一个东北五线小城:也许就是今日东北人口现状

来源:倍可亲(backchina.com)

  第七次全国各地人口调查数据信息已发布,与十年前对比,有一些省份人口大幅度提升,如广东、浙江、江苏等经济发展比较发达的省区,而大量的省区则为排出,尤其是东北的“黑吉辽”三省,共降低了1101数万人,好像比大家想像中也要比较严重。而伴随着青年人人口的外流,经济发展也慢慢失去活力。

  事实上,除沈阳、大连、哈尔滨、长春这4个城市对地区内的人口也有一定的诱惑力外,东北别的绝大多数一般地市均存有一定水平的人口外流,及经济低迷的状况,以黑龙江省的伊春比较典型性。

  伊春位于黑龙江省东北部,和俄罗斯隔接壤,界江长246公里。伊春辖4区5县、托管一个地级市,总面积32800.29平方公里,约占黑龙江我省占地面积的百分之七,在黑龙江省,甚至全国各地均归属于管辖区总面积很大的地市。

  伊春是一座五线城市,总人口122.436数万人(2019年),城区位于在伊春河海峡两岸,四面望山,呈物品细长状,大概东端伊春河汇到汤旺河处,西至西山水利枢纽,约长22公里,看起来架构非常大,但南北方窄小,均值宽2公里上下。伊春中心城区为伊美区,乌翠区、友好区距市区10余千米,算作远郊区,金林区距市区50余千米,为远郊区。

  

  一线城市、二线城市的基本公交线路一般都能运作到22点、23点,乃至也有晚间公交车,而有关数据信息说明,经济发展越比较发达的城市,其公交线路一般越多、经营时间越长。伊春绝大多数公交线路经营时间在6:00~18:00,除一部分路线外,18点之后,伊春城区基本上没有公交车运作。

  

  公交车能体现一座城市的魅力,而其经营时间与气侯、时节、经济发展、交通出行要求等要素相关,对大部分城市而言,危害更高的是后边二种。

  因为东北总体经济环境的下降,伊春也遭遇着招商引资工作难,及人口外流的窘境。走在伊春的街上,你能发觉很多店面为闲置不用情况,包含餐饮店、宾馆、酒店餐厅、店铺等,写着“租赁”或“出让”,乃至也有许多“此房售卖”的条幅。

  

  与别的城市房地产业火爆不一样的是,伊春新建的商住楼十分少,而这儿的工程建筑也很有特点,基本上以5~6层为主导,较难得少有10层之上的工程建筑,总体上面有浓厚的简欧风格。

  

  伊春城镇化发展虽“不顺心”,但或是遭受了自然界的垂青,最少也有丰富多彩的自然资源和优良的生态环境保护。伊春是知名的林果业城市,是我国关键的木料生产制造产业基地,有林地总面积300多万公顷,森林覆盖率高达达82.2%,活立木总生长量约2.两亿立方,听说是在我国森林覆盖率高达最大的城市。这儿由于出产名贵树种红松,被称作“红松家乡”、“中华民族林都”。

  

  伊春有着亚洲总面积较大、储存最详细的红松原始林,山林种类是以红松为关键的针阔叶植物混交林,生长量较多的绿化植物有红松、紫杉、红皮云杉、兴安落叶松、樟子松等。伊春的动物与植物资源也比较丰富,在小兴安岭的山林中,栖居着东北虎、马鹿、棕熊、猞猁等60多种多样宝贵野生动植物,飞禽有260多种多样。

  

  

  因为层面较高,伊春的冬季十分严寒,温度经常在零度以下,最少能达零下二三十度。而夏季的伊春则十分怡人,温度基本上都是在三十度下列,是消夏避暑的不二之选,且夏季是伊春最美丽的时节,有绿意盎然的山林。因而,夏季是去伊春度假旅游的最好是季节。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-11 10:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部