下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

空调房里吹了一夜!她突然发现,自己聋了……

京港台:2021-7-9 23:48| 来源:钱江晚报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


空调房里吹了一夜!她突然发现,自己聋了……

来源:倍可亲(backchina.com)

  自从高温预警开始打卡上班

  小坊每天的生活更离不开空调了

  命也都是空调给的

  但吹空调也有讲究

  浙江 40 多岁的沈女士(化名)

  就因为没 hold 住温差

  在吹了一夜空调后

  突然 …… 耳聋了 ……

  游泳回来孵空调,耳朵突然听不清

  " 没想到,空调房里舒服了一夜,竟然要来医院治疗。" 在浙江省人民医院耳鼻喉科,沈女士愁眉苦脸地向医生诉说。" 我听力一向很好,现在左耳听力明显下降,耳朵还嗡嗡的。"

  原来两天前,由于天气闷热,喜欢游泳的沈女士就在傍晚去了离家不远的游泳馆。游完泳,室外温度依旧不低,沈女士在回家的路上又出了一身汗。到家后,沈女士一头扎进冷气很足的空调房间,不一会,既累又困的她渐渐进入梦乡。

  次日清晨醒来,沈女士觉得有点感冒,听力也明显异常。" 左耳像被塞了棉球,家人大声说话才能隐约听见,当时就觉得应该去医院检查。"

  经过相关检查,医生最终考虑沈女士为突发性耳聋,了解过病史后分析认为,与患者置身的气温突然由热到冷有关。

  " 不少突发性耳聋患者工作压力大,不注意休息。人长期压力过大和过度疲劳,会阻碍内耳血液供应,一旦受到外界刺激易导致失聪。" 该院耳鼻喉科主任苏立众说。此外,突发性耳聋与持续的高温天气也有关。天热时,人体抵抗力下降,加上有些人操劳过度,就会使人体内神经体液调节失去平衡;还有人在从高温环境一下进入温度较低的空调房内,血管遇冷强烈收缩,就会导致内耳微循环缺血。

  高温季节这样预防突发性耳聋

  苏立众主任介绍,耳聋大多见于老年病人,可近几年医院的临床数据表明,年轻人的患病几率也在逐年增加。突发性耳聋是一种突然发生、原因复杂的感觉神经性耳聋,患者听力会明显下降,70% 伴有耳鸣。一般患者是在没有任何先兆的情况下突然听不到声音,刚开始时可能只是感觉到耳鸣,耳朵出现嗡嗡声,或者出现耳闷胀感。

  

  高温季节如何预防突发性耳聋?苏立众表示,要养成良好的生活习惯,熬夜、劳累、紧张、吸烟、喝酒等对都对耳朵有影响。比如吸烟可导致血管痉挛,影响内耳血液供应而出现功能障碍等。其次,既要注意防暑降温,又需留神别受凉感冒,具体是不要在大汗淋漓时进入空调房;不要长时间让空调、电风扇对着身体,尤其是头面部吹,房间内温度别降得太低。

  苏立众主任提醒,突发性耳聋后应及时就医,发病后三天内就诊,多数是可恢复的,两周以内仍是有效治疗时间,如超过一个月,一般就很难治愈了。

  吹空调确实舒爽

  但切忌贪凉

  还是那句话

  如有不适,及时就医!

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 16:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部