下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

强势反制轰-20 美高调公布B-21轰炸机最新效果图

京港台:2021-7-10 03:38| 来源:多维 | 评论( 15 )  | 我来说几句


强势反制轰-20 美高调公布B-21轰炸机最新效果图

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国空军公布了下一代隐形轰炸机B-21的效果图,十分震撼,并提到“威胁环境”。学者称,美军此举意在威慑中俄。

  香港(专题)《南华早报》7月9日报道称,防务专家表示,美国空军显然是为了反击中国和俄罗斯军事现代化构成的威胁。

  报道称,新加坡拉惹勒南国际研究学院的军事研究员何本(Ben Ho)表示,不断演变的“威胁环境”似乎与中国和俄罗斯有关。

  何本还说,中俄不仅将核武库现代化,还将空军力量现代化。“可以想象的是,B-21是对中国明年可能飞行的轰-20战略隐形轰炸机的对等反制,这可以说加快了B-21计划的推进。”

  《南华早报》还称,2016年,中国宣布正在研发远程轰炸机轰-20,但尚未公布任何图像或给出该轰炸机投入使用的日期。预计它将装备核导弹和常规导弹,成为中国人民解放军“核三位一体”的一部分。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  B-21是美国新一代隐形轰炸机,性能强大。这是美国空军官网7月6日发布的B-21效果图。(美国空军官网)

  据悉,在中美博弈升级的背景下。美国空军官网7月6日发布了一张美国下一代隐形战略轰炸机B-21的最新艺术渲染图。美国空军官网的声明还称,这张渲染图是艺术家对于B-21设计构思的诠释。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  2021年1月5日,中国空军招飞宣传片中,疑似轰-20现身,它被盖在黑色幕布下面。(微博@空军在线)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  宣传片里,飞行员头盔反射出疑似轰-20的机首部位。(微博@空军在线)

  美国空军称,设计这架轰炸机主要会用于执行远程任务和核任务,并操作于未来的“高级威胁环境”中,B-21将是“核三位一体”核打击能力中“可见的”和“灵活的”组成部分。

  “核现代化是国防部和空军的首要任务,B-21轰炸机是该计划中的关键。”美国空军快速能力办公室主任瓦尔登(Randall Walden)表示:“随着威胁环境的演变,B-21使得轰炸机显得有效,这种飞机设计方式让美国走上了正确道路,以确保美国持久的空中力量。”

  B-21是美军下一代隐形战略轰炸机,由诺斯罗普格鲁曼公司研发设计,是美军核投送能力现代化项目之一。美国空军对B-21的保密程度相当高,在技术细节上,美军也只是提及这款轰炸机“航程远”,“对全波段的低可探测性”,“更容易部署”,并且仅仅公布了一些基本的概念图。

  美国目前服役的3款轰炸机——B-1B、B-2和B-52,都已经到了寿命的末期。美国空军此前一直在纠结是否要提前退役这些老式轰炸机。但在此前发布的2022年的财年预算中,美国空军决定投资维持45架B-1B和B-2轰炸机的延寿,这意味着美军近几年不会进一步缩减轰炸机部队。不过在美国空军的计划中,B-1B和B-2还是将会被逐步取代,随之存在的则会是由B-21和改进型B-52组成的双轰炸机机队。

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-10 08:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部