下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

海地警方指控邻国:刺杀总统案是在多米尼加策划

京港台:2021-7-17 23:10| 来源:RFI | 我来说几句


海地警方指控邻国:刺杀总统案是在多米尼加策划

来源:倍可亲(backchina.com)

  海地警察总局负责人7月15日宣布,7月7日刺杀总统莫伊兹案,是在邻国多米尼加共和国策划的。但出钱雇佣杀手的人是谁,仍无答案。多米尼加共和国总统已在海地总统遇刺当天下令关闭了两国边界。法国主张在联合国主持下向海地派遣国际警察。

  据海地警方负责人莱昂-查尔斯(Léon Charles)称,7月7日武装突击队对海地总统莫伊兹的暗杀是在邻国多米尼加共和国策划的,他还宣布对负责约韦内尔-莫伊塞总统安全的四名官员进行单独监禁。

  法新社说,莱昂-查尔斯周三晚间宣布的这些调查进展只部分地回答了继续被问及的许多问题,特别是这场袭击的赞助者是谁仍无答案。约韦内尔-莫伊塞总统是一位因其独裁倾向而受到广泛谴责的总统,同时让海地陷入危机。

  美国总统拜登(专题)星期四表示,向海地派遣美国军队"不在议程上",尽管海地这个加勒比海小国正处于安全混乱的边缘。

  法新社在现场的一名摄影师说,星期四,看到为调查提供技术支持的美国联邦警察的调查人员离开被害国家元首的住所,带走了一台电脑。

  袭击者设法在半夜杀死这位53岁的海地国家元首显然比较容易,这继续引起了当局的怀疑。总统莫伊兹当时被十几颗子弹击中,负责保护他的特工显然没有反应。

  警察局长莱昂-查尔斯说:"作为海地警察总局调查的一部分,约韦内尔-莫伊塞总统的安全主管迪米特里-赫拉尔(Dimitri Hérard)和其他三名官员已被单独监禁,还有24名官员被采取了预防措施。

  法国外长让-伊夫-勒德里昂周四告诉法新社,法国认为在海地进行军事干预 "不合时宜",他主张在联合国主持下向该国派遣国际警察。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-17 23:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部