下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

69岁奶奶自驾千里寻儿时玩伴 网友质疑:马路杀手?

京港台:2021-7-18 13:50| 来源:正观新闻 | 评论( 4 )  | 我来说几句


69岁奶奶自驾千里寻儿时玩伴 网友质疑:马路杀手?

来源:倍可亲(backchina.com)

  为去黑龙江寻找多年未联络的儿时朋友,也为了多看看风景,7月初,山东日照,徐女士69岁的母亲,开着车带着家人从山东日照出发了。女儿徐女士发布了母亲自驾游的视频,随即走红网路。视频中,老太太满头银发,娴熟地打着方向盘,飞奔在路上。

  随着徐母视频的走红,引发了一众网友的热议。“老当益壮”“我50年后的榜样”“69岁看得清吗?”“老年人反应慢”“马路杀手”“69岁有驾照?”……各种评论纷至沓来。

  自驾游起因是场病

  滴滴滴……一连串提示音意味着电话还是打不通。徐女士母亲嘴里念叨着: “也不知道我的老姐姐过得怎么样了?”

  日照和黑龙江相隔千里,一串打不通的电话是徐母与幼时玩伴的唯一联系。

  2020年,徐女士的母亲在医院做了手术,徐父在医院陪护。由于疫情,徐女士进不去医院,这也成了她的心结:“得亏是个小病,要不母亲一天没享过福,太遗憾了。”随即,徐女士萌生了给母亲换个车,出门旅行的想法。

  手术后,徐女士母亲念叨幼时玩伴的次数更多了。“好多人还没见到,见一面少一面了”,看到母亲对老友的思念,徐女士开始着手寻友和旅行计划。

  2021年5月25日,徐女士为母亲购置了一辆SUV。徐女士告诉正观新闻记者,一方面是圆妈妈的梦;另一方面,父母年纪大了,想让他们出去看看。

  正值暑假,徐女士决定陪母亲一同自驾游。起初母亲拒绝:“家里这么多事,我走了咋办?”徐父自告奋勇揽下了家里的事,随后徐女士花了一个月的时间准备装备。7月3日,徐女士便和母亲及自己10岁的儿子一起出发了。

  我妈是我偶像

  在徐女士眼里,母亲是自己的偶像,“没有她不行的”。年轻时候的徐母,做过妇女队长、青年书记,在工厂做过工、自己经营过生意、到南方养过蜜蜂……“现在在老家种地养蜂。”

  徐女士告诉正观新闻记者,母亲已有20多年的驾龄,在生活中也比许多年轻人拥有更好的心理素质,“在遇到堵车加塞时她都让着人家”。

  “旅行中,大部分都是我妈开车”,徐女士说,自驾游时他们曾误入了修路的“无人区”,在没有信号、没有导航的情况下,她母亲开车上坡下水,用6、7个小时成功穿越回到了公路。

  徐女士称母亲十分关注时政,很爱学习,常说活到老学到老,虽然没上过学,识字能力却跟初中生差不多。徐女士朋友圈还分享着儿子教姥姥学外语的视频。

  然而,视频走红之后,徐女士母亲的第一反应竟然是“我不愿意火,更不愿意当网红”。徐女士称母亲觉得网红对青少年的价值取向可能会有影响。“咱们农村生活也能这么好,咱们是正能量网红”,徐女士劝慰母亲,让她逐渐适应自己的新角色。

  两极分化的评论

  5月25日,徐女士在抖音平台分享了母亲提车试驾的视频,瞬间点赞量破万,粉丝飙升到3.8万,电视台也对他们进行了采访报道。

  老太太火了,但网友也炸开了锅,各种评论纷至沓来。面对各种支持或质疑的声音,徐女士在朋友圈写道:“网络的恶我们想象不到,但网络的善也是存在的。”

  “还是好人多”,徐女士告诉记者,她当时为母亲看中的车并没有现车,老板被她的孝心感动,连夜从总部调车过来。自驾第一站是内蒙古,有热心网友提供了住处,还帮忙找路线和景点攻略。

  “到现在想想,心里还是很温暖”,徐女士说。

  7月15日,在热心网友的帮助下,徐女士的母亲终于在黑龙江找到了自己念叨多时的“老姐姐”,两人一见面,就紧紧的拥抱在了一起。

  对于接下来的旅行,徐女士表示要带母亲去长白山和延边,后续再到母亲想去的南街村和桂林,“尽量带她去更多的地方”。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-19 03:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部