下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

听力专家警告:别再用棉花棒挖耳朵 不然…

京港台:2021-9-10 11:00| 来源:TVBS新闻 | 评论( 4 )  | 我来说几句


听力专家警告:别再用棉花棒挖耳朵 不然…

来源:倍可亲(backchina.com)

  许多人挖耳朵时选择使用棉花棒,但这种行为其实很危险,国外一名听力专家及药剂师提醒,这样只会把耳垢推入耳道深处,可能导致耳膜不适甚至破裂,“基本上是弊大于利”。

  据英国《太阳报》报导,听力专家莫里斯巴尔柏(Rhys Morris-Barber)先前诊治一名常用棉花棒挖耳朵的病患,对方平时不仅耳鸣、头部频传嗡嗡声,甚至出现耳朵塞住的情况,从影片中可以看到,他透过吸力工具替对方清除耳垢,最后才利用镊子夹出2颗软木塞状、总计2公分长的黏糊深色球体耳垢。

  专家解释,棉花棒掏耳朵会不断将耳垢挤压在一起(电视剧),最后就会变得相当硬并逐渐贴合耳道形状,该病患其中一个耳垢还有棉花棒形状的凹痕,由此可见其经常透过棉花棒清理耳道。

  而药剂师菲尔戴(Phil Day)同样不建议用棉花棒挖耳朵,直言虽然其是去除耳垢最简单方便的方式,但实际上弊大于利,除了将耳垢推入耳道,还可能导致耳膜塞住、不适或破裂,他强调,耳朵需要一定的耳垢量保护,才能避免细菌侵害,加上耳朵会自我清洁,耳垢过多会自行脱落,因此若觉得塞住,建议每天在耳朵滴两次医用级橄榄油或杏仁油,并让其通过耳道,如果情况仍没有好转请前往就医。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-11 02:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部