下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

国会推最新社安金改革 若生效将带来这些改变...

京港台:2021-10-29 02:26| 来源:美国中文网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


国会推最新社安金改革 若生效将带来这些改变...

来源:倍可亲(backchina.com)

  国会民主党议员一直致力于推动社安金改革。本周二多名民主党议员推出一份最新改革提案,包含针对社安金发放标准、计算方式、发放时间等多项重要修改。

  这份社安金改革方案由众议院筹款委员会主席、民主党议员John Larson提出。一方面,此前社安局曾预计按照现有资金规模,联邦社安金到了2034年就将用尽,截止只能支付78%的应发福利。最新提案将支持社安金持续发放到2038年,在此期间给国会留有更多时间寻找支付社安金的其他渠道。

  另一方面,该提案希望扩大和提高社安金福利,包括提高给低收入劳工的特殊最低社安金标准至贫困线标准的125%,并且可根据当时的全美工资水平调节。

  另外,该提案希望每年的社安金调涨计算按照消费者价格指数当中的老年人价格指数(CPI-E),也就是只针对62岁以上老人的消费进行统计的价格指数。这样做的好处是将纳入更多医疗看护的价格波动因素,因为老年人有更多消费花在医疗上,而医疗价格正在变得更加昂贵。此前调涨依据的是消费者价格指数中的城市雇员价格指数(COI-W)。

  提案还希望小幅提高所有社安金领取者的福利,提升幅度为2%左右。民主党议员认为,自1972年之后,社安金福利就没有提高过,很多人的退休生活依靠社安金,因此现在是时候改变了。

  这份最新改革计划中还包括一项给家庭照料者的记分。过去全美范围内女性领取的社安金规模小于男性,因为不少女性会离开职场选择照顾家人,这样以来就影响了他们的收入计算从而让他们无法领取足额的社安金。民主党议员认为,不论男女,家庭照料者应该获得特别计分,不能只按照工龄计算社安金。

  目前雇员退休后需要等待五个月才能领取社安金。如果新方案通过实施,民众将不再需要等待五个月。

  此前的改革方案中包括一项提高收入税的计划,但共和党议员表示反对,因此在新方案中该提议被删除,取而代之的是一项针对年度工资超过40万的高收入人群的社安税增长。

  非营利组织The National Committee to Preserve Social Security and Medicare负责人对这一提案表示支持,称“这对领取社安金的人来说是个好消息,众议院应该通过这一提案,再交由参议院通过。”

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 10:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部