下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

6旬族小心!这种状况可能是帕金森氏症前兆

京港台:2022-6-8 21:28| 来源:苹果日报新闻网 | 我来说几句


6旬族小心!这种状况可能是帕金森氏症前兆

来源:倍可亲(backchina.com)

  英国媒体周三(8日)报导,根据一项针对3800人的长期研究显示,进入60岁的族群如果常常做恶梦,这可能是罹患帕金森氏症的初期征兆。

  根据英国《每日邮报》8日报导,伯明翰大学研究团队针对3818名67岁或以上的男性进行长期追踪,研究时间从2003年12月至2016年5月长达12年,所有人在最初都没有帕金森氏症。

  这些人来自美国6处中心,分别是亚拉巴马州伯明翰、美国明尼苏达州明尼亚波利斯、加州(专题)的帕罗奥图(Palo Alto)及圣地亚哥市、宾州匹兹堡市和奥勒冈州波特兰市。

  受试者在4次访问中被要求填写睡眠问卷,询问因为恶梦而难以入睡的频率;问卷没有列出恶梦的定义,受试者可以回答每周零到3次。研究人员还在12年期间监测他们的帕金森氏症的诊断率,以确定该病症是否与睡眠质量有关。

  此研究排除了与恶梦和帕金森氏症相关的因素,包括失眠、抑郁、酒精、吸烟、糖尿病和高血压。

  研究最终发现,91人在追踪期间出现帕金森氏症。

  分析指出,每周至少做恶梦一次而睡眠困难的男性,诊断出帕金森症的机率多了2.01倍。而在研究的前5年期间,此机率提高至3.38倍。

  研究团队得出结论,强烈、生动和可怕的梦境,可能是帕金森氏症的最早期迹象之一,研究人员指出,帕金森氏症可能会引发恶梦,因为它会对大脑在睡眠期间调节情绪的部分造成损害。

  先前有关大脑如何导致做梦的研究已指出,右额叶受损会导致更多恶梦产生。

  此份研究报告发表在国际权威医学期刊《刺胳针》(The Lancet)子刊《e临床医学》(EClinicalMedicine)。

  伯明翰大学人类大脑健康中心的欧泰库(Abidemi Otaiku)博士及其研究同事敦促年长者若经常做恶梦,应”寻求医疗建议”。

  帕金森氏症会导致肌肉颤抖和僵便,及早辨识出症状是监测病症进展和治疗的关键。随着更多的脑细胞死亡,情况会逐渐恶化,患者最终会难以完成日常生活。

  目前尚无可结论性判定帕金森氏症的测试方法,意味着患者通常要等到明显的颤抖开始出现,才会被诊断出来。欧泰库指出,能找到及早发现帕金森氏症症状的方法,将会”非常有帮助”。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-8 21:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部