军妈日记(26)美国童子军汽车模型大赛 (高清多图)

作者:丹奇  于 2012-3-5 01:04 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:孩子的故事|通用分类:子女教育|已有36评论

军妈日记(26)美国童子军汽车模型大赛

丹奇 2012125日)

一年一度的美 国童军汽车模型大赛(pinewood derby)又要开始了。刚开始,军爸狠有些惰性,想偷懒看球赛,不想带儿子参加。开玩笑,这么大的活动,怎能让儿子这个童军战士缺席。这是检验咱孩子参 与精神和动手能力,以及服从组织分配任务的锻炼机会。这球赛也忒闹心了,居然有这么大的吸引力?军爸没动力,想看球赛。咱这个军妈可不是没原则的:一切以童军为转移!二话没说,拉起他就直奔童军商店买做汽车模型的原材料。

这时离开赛只有一个星期了。其他孩子早在一个月前就开始准备的。咱要是不坚持,差点就让他爹给耽误了。心急火燎地,孩子放学就抓住他赶快来做模型。于是,父子俩开始共同研究。爹指导,儿动手,把模型做出来了。嘿,不错!这样的亲子活动,咱喜欢!他爹不是老抱怨儿子缠娘吗?给你机会,好好把握吧。

模型做好了,在小组会议的时候,带去称重量,不能超过5盎司。也不能太轻,不然,跑不快也耽误事。儿子的模型4.50 盎司,还可以用一个夸特,一个朋呢沾上去增加重量。还要装饰一下,就是一辆赛车了。

比赛在有长期合作的教会大礼堂举行。军区首长们一大早就把场地布置妥当了。长长的赛车轨道,各种仪器。早已严正以待。

787军标识横幅

军区小队长James 在给赛车称重量,量比例

俺家狼军的赛车

很长的赛道!

小童军上交作品后,潇洒一下!

这是今天的奖牌

奖牌 二

各小组前几名的奖杯

参赛汽车列阵以待

来个近距离的

俺喜欢这两辆,有特色

童军们席地而作,一堆军爸军妈军姐妹们,还有军爷爷,军奶奶来助阵

比赛前宣誓!行军礼!

比赛开始,每两车都有机会在四个车道上轮流赛,以保障赛车的公正性

预备,开闸,跑!

电脑显示赛车成绩!

军姐妹们来助阵,咱家姑娘爱照相

儿子获得第五名奖牌,成绩不俗,加油!鼓励!

军区首长们左起 军长,军区政委,营长(咱找不到中国的对等军阶,先这么着吧)

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

刚表态过的朋友 (21 人)

发表评论 评论 (36 个评论)

4 回复 tangremax 2012-3-5 01:45
威武不过如此。
2 回复 一树繁花 2012-3-5 02:22
打虎还得亲兄弟,上阵须教父子兵。
3 回复 roaming 2012-3-5 02:28
好样的,成绩不错,军妈也有功劳,值得鼓励!
4 回复 @不系之舟@ 2012-3-5 02:56
羡慕你-----一女一子就是好   
3 回复 putongren10 2012-3-5 03:33
漂亮
4 回复 newmoon 2012-3-5 03:53
我也好想做个车模。。。。。。
3 回复 卉樱果 2012-3-5 03:58
狼军威武~偶儿子小时候也喜欢汽车模型飞机模型的甚至现在还从美国买了好多拼搭的小玩意
4 回复 胡扯亂說 2012-3-5 06:21
兒子好帥啊。
3 回复 元悟愚翁 2012-3-5 07:13
有意义的活动。
你的小童军好帅,好酷,好潇洒!
3 回复 丹奇 2012-3-5 07:19
tangremax: 威武不过如此。
谢谢堂叔鼓励!
3 回复 丹奇 2012-3-5 07:20
一树繁花: 打虎还得亲兄弟,上阵须教父子兵。
谢军妈鼓励。你家童军最近有啥活动?
roaming: 好样的,成绩不错,军妈也有功劳,值得鼓励!
哈哈哈,谢谢老大鼓励!
@不系之舟@: 羡慕你-----一女一子就是好    
谢谢美女!
4 回复 丹奇 2012-3-5 07:20
putongren10: 漂亮
谢谢普兄!
2 回复 丹奇 2012-3-5 07:21
newmoon: 我也好想做个车模。。。。。。
妹妹你好吗?

你喜欢做车模特,还是车模型?
2 回复 丹奇 2012-3-5 07:21
卉樱果: 狼军威武~偶儿子小时候也喜欢汽车模型飞机模型的甚至现在还从美国买了好多拼搭的小玩意
男孩子都喜欢这些东东!
2 回复 丹奇 2012-3-5 07:22
胡扯亂說: 兒子好帥啊。
谢谢夸奖,俺去告诉他!
6 回复 丹奇 2012-3-5 07:22
元悟愚翁: 有意义的活动。
你的小童军好帅,好酷,好潇洒!
谢谢元悟君抬爱!
4 回复 newmoon 2012-3-5 08:29
丹奇: 妹妹你好吗?

你喜欢做车模特,还是车模型?
谢谢你,我还好!车模特不行了,是我少打了个字,车模型
3 回复 丹奇 2012-3-5 08:54
newmoon: 谢谢你,我还好!车模特不行了,是我少打了个字,车模型
多来村里玩玩,你会开心些!
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载